Средний размер взятки в Волгограде вырос до 80 тысяч рублей

Волгоградская область лидирует по стране по количеству пойманных за руку взяточников.

Поделиться

Начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко в своем выступлении в областной думе с отчетом о деятельности полиции похвалился достигнутыми успехами на ниве борьбы с коррупцией.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции акцентировал внимание депутатов на том, что по количеству выявленных полицией фактов дачи взятки наш регион занимает первое место по России. При этом средний размер взятки в Волгограде превысил 80 тысяч рублей.

Александр Кравченко подчеркнул, что сейчас основные усилия правоохранительных органов направлены на изобличение высокопоставленных чиновников-взяточников, а также на раскрытие коррупционных преступлений, в которых фигурируют значительные суммы. По его словам, борьбу с этим злом полицейские ведут в тесном взаимодействии с УФСБ, Следственным комитетом и прокуратурой.

Главный полицейский Волгоградской области также отметил, что за прошедший год в Волгоградской области снизилось количество тяжких преступлений, включая убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбои и кражи.

Особый акцент в своем докладе Александр Кравченко сделал и на состоянии волгоградских дорог. По его словам, в прошлом году более чем 1400 дорожно-транспортных происшествий, или 53,7% от их общего числа, произошли в том числе из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    юстас
    23 мар 2017 в 21:29

    Озвучивать сумму взятки по городу герою, это легко! Как прейскурант! Например: ШОУ Мурылевой - в пьяном виде -вождение автомобиля, оскорби, избей полицейских - 120 тыщ! А об каких успехах можно говорить, если михеева найти не могут! Или не хотят?

    Гость
    23 мар 2017 в 21:37

    Спасибо за оглашение среднего по области прейскуранта! Теперь огласите предметно: сколько, куда заносить!

    Гость
    24 мар 2017 в 09:21

    А ОТКУДА И ОТ КОГО ЭТО ИЗВЕСТНО ? НАДО ЖЕ В ОТКРЫТУЮ СТАЛИ ГОВОРИТЬ, ВСЯ СТРАНА КОРРУМПИРОВАНА, ОДИН ХАПАЛ, ХАПАЛ , ПРИСТРЕЛИЛИ, С СОБОЙ НАВЕРНОЕ ВСЁ ЗАБЕРЁТ, МЕРЫ НЕ ЗНАЮТ НИКАКОЙ,