25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Навальному в Волгограде чуть не оторвали ногу и подарили фашистскую каску

Противники оппозиционного блогера едва не взяли его штаб штурмом.

Поделиться

Алексей Навальный заявил, что доволен тем, как его сегодня встретили в Волгограде – несмотря на оторванную пуговицу и «полуоторванную ногу». Общаясь со сторонниками, блогер сыпал шутками, обещал запустить дрон над домом губернатора и починить волгоградские дороги.

Участок улицы Мира за НЭТом, где сегодня был открыт штаб Навального, заранее был перекрыт с двух сторон внушительного размера коммунальными машинами ярко оранжевого цвета. К 16:00 у входа в офисное помещение, которому предстоит стать центром предвыборной агитации оппозиционного блогера в Волгограде, скопилась приличная толпа человек в 200-300. Здесь были молодые люди, похожие на активистов молодежного крыла одной из известных партий, казаки, представители национальных диаспор, гражданские активисты, а также граждане неопределенной принадлежности.

Всех собравшихся, что было очень заметно, объединяло чувство неприязни к Навальному. Атмосфера накалилась еще больше, когда к офису подкатил автомобиль с вероятным кандидатом в президенты и сопровождающими его доверенными лицами. Когда приехавшие прошли по организованному полицией коридору в штаб, толпа взорвалась выкриками: «Позор!», «Навальный – вон из города!», «Предатель Родины!». Звучали в адрес оппозиционного блогера эпитеты и покрепче, фольклорно-нетолерантного характера, которые вызывали у присутствовавших в толпе юных девушек смущенное хихиканье.

Около 16:30 случился инцидент, рассказывая о котором позже волонтерам, Навальный сказал, что в Волгограде его носили на руках, правда, вниз головой, но это только начало. Вышедшего на крыльцо блогера пытались схватить и втащить в толпу.

Непродолжительное время Навальный действительно провел в прямом смысле слова в подвешенном состоянии, однако сторонникам его удалось отбить. В результате потери столичного гостя ограничились оторванной пуговицей и полуоторванной, по его утверждению, левой ногой. По словам «навальновцев», в потасовке «два человека достаточно сильно получили по голове», однако помощь врачей никому не понадобилась.

Охранявшие вход полицейские тут же вызвали подкрепление, и у крыльца офиса выстроились бойцы ОМОНа в шлемах-сферах и тяжелой амуниции.

Оригинальный подарок претенденту на президентский пост сделал координатор регионального отделения движения «Бессмертный полк» и с недавних пор видный экологический активист Ярослав Князев. С криком: «Навальный, каску захвати!», он картинно потрясал над головой идеально выглядящей фашистской каской времен Великой Отечественной. Однако когда один из охранников из числа сторонников Навального невозмутимо принял презент, на лице у «дарителя» явственно читалась растерянность. Видимо, на это он явно не рассчитывал.

В самом офисе яблоку было негде упасть – помещение размером 70 квадратных метров было до отказа набито преимущественно юношами и девушками хипстерской внешности. Но встречались сторонники перемен и постарше. Навальный всем входящим с широкой улыбкой жал руку и говорил: «Привет! Спасибо, что пришли!» По признанию блогера, оказанный ему в городе горячий прием заставил его поволноваться:

– Я подумал, что статья в «Википедии» будет заканчиваться словами: «Его разорвали на части в городе Волгограде».

Собравшимся было предложено привести с собой 15 единомышленников – и дело будет сделано. Волонтерам объяснили, что с учетом имеющегося времени им нужно приводить всего лишь по 0,25 человека в день. Им также были даны советы о том, как агитировать бабушек, дедушек, мам и пап.
Сам Навальный сказал, что в Волгограде ему организовали по-настоящему крутую встречу – улицу перегородили, мэр пришел и организовывал из-за кустов какой-то пикет.

– На руках меня носили – это шикарно! Вверх ногами, правда, но это не важно – это же только начало! Поэтому на вопрос, как вас принимали в Волгограде, я отвечу – отличный прием!

По словам Навального, его команда готова запустить дрон над «волгоградской Рублевкой», чтобы снять с высоты поместья местных чиновников. Участники встречи сообщили, что таковая в Волгограде имеется, и предложили пустить беспилотник над домом губернатора.

Отвечая на вопрос о программе, оппозиционный блогер сказал, что программа у него простая: сделать в Волгограде дороги, а потом уже все остальное.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2017 в 23:37

Навальный наш президент, Те кто против Алексея заступники коррупции или продали свою душу за гроши.

Гость
24 мар 2017 в 23:19

Молодец,повел себя достойно,в отличие от участников митинга ,организованного властями

Гость
25 мар 2017 в 01:10

Я поддерживаю Начального в борьбе с коррупцией, но против его близких отношений с Западом, т.к. многие их "нравственные ценности" лично мной неприемлимы (каждый имеет свою точку зрения, хотя оратор выше, возможн,о уже записал меня в коррупционеры или продавшихся кому-то за гроши), но это порношоу устроенное сегодня ряжеными, говорит красноречивее всего об уровне нашей, так называемой "элиты", красноречивее всего.