12 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Тренировочная площадка ВГАФК наполовину готова к ЧМ-2018

Готовность объекта составляет 55%.

Поделиться

Реконструкция тренировочной площадки Волгоградской государственной академии физической культуры перевалила за «экватор» – по оценкам специалистов, работы уже выполнены на 55%.

Как сообщили V1.ru в комитете по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года администрации Волгоградской области, сейчас на стройплощадке работает более 30 человек, задействована специальная техника: автокран, экскаваторы, фронтальный погрузчик и самосвал.

Полностью окончены мероприятия подготовительного этапа. В частности, осуществлен снос существующих зданий и сооружений, столбов освещения, удалено прежнее покрытие футбольного поля.

Завершается строительство здания с залом для пресс-конференций, тренерскими и другими административно-техническими помещениями общей площадью 1160 квадратных метров – на 97% смонтированы металлоконструкции кровли и навесов, ведется отделка вспомогательных зданий.

На площадке установлены металлические трибуны, предназначенные для размещения до 500 зрителей. Строители ведут работы по прокладке сетей водоснабжения и водоотведения, готовятся к прокладке электрических сетей.

Впереди – активные работы на одном из главных объектов тренировочной площадки – футбольном поле. Выемка грунта произведена наполовину. Общий размер натурального газона составит 9311 квадратных метров, поле оборудуют дренажной системой и системой полива.

После завершения строительных работ подрядчику предстоит выполнить благоустройство территории. Согласно контракту, работы на площадке должны быть завершены в ноябре 2017 года.

Заказчиком реконструкции объекта выступает ФГУП «Спорт-Ин», финансирование мероприятий ведется из федерального бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!