12 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Волжские собаки брали препятствия и останавливались по команде

Организаторы «Пушистого шоу» уверены, что хороших людей не кусают.

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском впервые состоялось «Пушистое шоу».

Как рассказал V1.ru один из организаторов «Веселых стартов» для собак Александр Смирнов, в них приняли участие 18 четвероногих самых разных размеров – от крошечных чихуахуа до немецких овчарок.

Питомцам предстояло брать препятствия, а также демонстрировать чудеса выдержки: останавливаться и ложиться по команде во время бега. Удалось это немногим, но каждый номер пушистых вызывал неподдельный восторг: так, одна из колли, обидевшись на хозяйку, отправилась обходным путем через камыши, откуда многозначительно взирала на девушку.

Подобное мероприятие проходило в городе впервые на территории специальной площадки для выгула четвероногих возле Центрального рынка, которую волжские собачники организовали на собственные средства. Обошлось без эксцессов, ведь каждое животное-участник прекрасно воспитано и не проявляло никакой агрессии. Пришедшие на мероприятие дети то и дело обнимали немецких овчарок и фотографировались рядом с огромными сенбернарами.

– Мы убеждены, что собаки просто так не кусают, – отметил Александр Смирнов. – Если вы берете щенка, нужно его воспитывать с самого первого дня. Обычно физически здоровые собаки набрасываются только на тех, кто с ними жестоко обращается. Будьте добры с животными – и домашними, и бездомными – и они ответят вам тем же.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!