9 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Возбуждено дело по нападению на полицейского на митинге в Волгограде

Полицейские задержали около 30 участников акции «Он вам не Димон».

Поделиться

В Волгограде задержаны около 30 участников несанкционированного митинга-субботника, который провели накануне сторонники Алексея Навального. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело.

Как сообщает V1.ru, задержанные были доставлены в отдел полиции Центрального района Волгограда. В отношении одного из участников шествия возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». По словам заместителя координатора штаба Навального в Волгограде Анастасии Андреевой, это 23-летний студент одного из волгоградских вузов Максим Бельдинов.

– На данный момент нам известно о 31 задержанном, в отношении них были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка организации и проведении митинга, – рассказала V1.ru госпожа Андреева. – Знаем, что люди были доставлены в полицию на трех автозаках. Примерно у 20 человек уже прошли суды, им назначено административное наказание в виде штрафа по десять тысяч рублей каждому. По неподтвержденной информации, в ИВС сейчас находят еще пять человек. Эти данные сейчас проверяются. Среди задержанных были трое несовершеннолетних. Кроме того, в отношении одного из задержанных во время шествия возбуждено уголовное дело. Сейчас выясняется, является ли молодой человек сторонником Алексея Навального, или же наоборот – провокатор. Наш юрист работает со всеми обращениями.

В соцсетях сторонники Алексея Навального писали о том, что задержанного студента якобы пытали и избивали, заставляя дать показания о том, что организатор митинга Алексей Волков подстрекал участников к применению насилия к представителям власти.

Как ранее писал V1.ru, в числе задержанных во время шествия был и координатор штаба Алексея Навального в Волгограде Алексей Волков.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области пояснили, что участники митинга-шествия были задержаны в связи с незаконностью этой акции.

– В воскресенье, 26 марта, около 14:00 на площади имени Ленина собрались около 250 участников незаконного массового мероприятия, – сообщили V1.ru в ведомстве. – Публичное мероприятие не было согласовано с городскими властями, однако его участники, в нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» приняли участие в шествии. Колонна из митингующих прошла от площади Ленина до Аллеи Героев, а затем спустилась на Набережную 62-й армии.

По данным правоохранительного ведомства, в отдел полиции №4 (Центральный район) было доставлено 28 участников несанкционированного мероприятия, среди которых четверо несовершеннолетних.

– Родители несовершеннолетних будут привлечены к ответственности по статье 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», – уточнили в пресс-службе областного полицейского Главка. – В отношении остальных 24 участников шествия составлены административные протоколы по статье 20.2.5 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, в минувшее воскресенье в Волгограде состоялась не согласованная городскими властями акция «Он вам не Димон», участники которой выразили протест против коррупции высших должностных лиц страны. В мэрии Волгограда объяснили невозможность предоставления места для проведения митинга весенними работами по благоустройству города. Позже сторонникам Навального отказал в проведении акции Ворошиловский суд, а Волгоградский областной суд отклонил апелляцию на решение суда первой инстанции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!