23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Адвокат просил 400 тысяч на взятки у бывшего главы поселения из Волгоградской области

Предприимчивый защитник обещал чиновнику снятие части обвинения и условный срок.

Поделиться

Год колонии общего режима получил за покушение на мошенничество адвокат бывшего главы Россошинского поселения Городищенского района Волгоградской области Сергей Стремилов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суде было установлено, что адвокат коллегии адвокатов Волгоградской области «Правоведъ» Сергей Стремилов представлял в суде интересы бывшего главы Россошинского сельского поселения Городищенского района Петра Шляхова по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Решив заработать, адвокат сообщил своему подзащитному, что за 400 тысяч рублей сможет через Городищенский суд договориться об исключении из обвинения превышения должностных полномочий и в результате добиться назначения условной меры наказания. Но сразу после получения 6 декабря прошлого года денежного муляжа адвокат Стремилов был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Свою вину Сергей Стремилов полностью признал, а уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства. Сегодня, 28 марта, Дзержинский районный суд Волгограда приговорил его к году колонии общего режима. Адвокат взят под стражу в зале суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!