15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ОСАГО в Волгограде может подорожать до 35 тысяч рублей

Страховщики считают нынешнюю цену страховки невыгодной.

Поделиться

В Волгограде и еще 10 российских городах стоимость ОСАГО может резко возрасти.

Как сообщает V1.ru, повысить территориальный коэффициент в ряде городов в два-шесть раз предложил сегодня исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

По его словам, РСА рассчитал необходимость повышения территориального коэффициента ОСАГО по трем сценариям. Первый – условно оптимистичный, он подразумевает вариант событий, когда убыточность оформления полиса ОСАГО в регионе останется примерно на прежнем уровне. Второй – пессимистичный: согласно ему убыточность продолжит расти из-за действий недобросовестных автопосредников. Третий сценарий является промежуточным между двумя первыми.

Больше всего Российский союз автостраховщиков предлагает повысить территориальный коэффициент в Волгограде: в 4,41–6,5 раза. В случае максимального повышения стоимость страховки в Волгограде вырастет с 5353 рублей до 34 797 рублей.

Кроме того, территориальный коэффициент предлагается увеличить в Иваново, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Уфе, Мурманске и Челябинске, Ульяновске, Казани и Нижнем Новгороде.

При этом в Москве и Горно-Алтайске этот показатель предлагается снизить, а в Ижевске, Перми, Череповце, Кемерово, Курске, Великом Новгороде, Новосибирске, Тюмени и Московской области – лишь незначительно повысить.

Коэффициент территории является одним из основных параметров, влияющих на стоимость ОСАГО. Для расчета окончательной стоимости ОСАГО он умножается на базовый тариф, который установлен Центробанком в коридоре 3432–4118 руб. (всего в ОСАГО восемь коэффициентов). Территориальный коэффициент ОСАГО также определяется Банком России. Максимальный сейчас установлен в Челябинске и Мурманске – 2,1, минимальный в Крыму и Севастополе – 0,6.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гиви
29 мар 2017 в 01:23

Не удивляетесь, волорадцы. Надо отвечать за купленное водительское удостоверение. )
34 регион в красной зоне по аварийности. ОСАГО в Волгоградской области убыточно для страховщиков. Никто не хочет работать в минус. Теперь будьте добры не ныть, а платить за всех тех ..., которые покупают права но к сожалению не смогли научиться ездить. И ведь вы знаете кто из ваших друзей или товарищей купил права... но молчите... ))) и потом эти же люди, которые купили права, выходят на площади бороться с коррупцией )) Прям сценарий для Петросяна.
Автоподставы столько не жрут, как криворукие водятлы...

dmleo013
29 мар 2017 в 00:00

да людям проще будет не страховать машины. проще оплатить 800р (400 по скидке) чем отдавать к примеру 35тыс за осаго. у многих людей в нашем городе это вообще 1/4 стоимости самой машины)))), неужели какой нибудь автовладелец (условно калины или приоры) будет отдавать столько за осаго?!?!?!

Гость
29 мар 2017 в 00:43

Грянет новая забастовка, пускай поднимают!!! Это будет ответ, тем почему люди в России 26 Марта 2017 г вышли на улицы пока мирно гулять!!! Портал В 1, если вы достойные журналисты то мой каминтарий об этом , неужаляйте! Я за свои слова сам отвечу!!!