24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Обладминистрация меняет четыре монастырских казармы на акции «Корпорации развития»

Казармы у Свято-Духова монастыря не только в жутком состоянии, но и стоят на элитном месте

Поделиться

Администрация Волгоградской области намерена увеличить капитализацию акционерного общества «Корпорация развития» вкладывая в его уставной капитал четыре бывшие казармы железнодорожной части возле Свято-Духова монастыря на проспекте Жукова в Волгограде.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на постановление, подписанное исполняющим обязанности губернатора Евгением Харичкиным, здания на проспекте Жукова, 3 вместе с земельным участком площадью 18 203 кв. м оценены в 36 085 900 рублей. Они будут внесены в качестве вклада в уставной капитал «Корпорации развития» в обмен на пакет обыкновенных именных акций этого акционерного общества, который будет внесен в государственную собственность Волгоградской области.

Смысл производимых областными властями действий с бывшими казармами не понятен не только плохо разбирающимся в юридических хитросплетениях гражданам, но и профессиональным финансистам.

– Не имея возможности ознакомиться со всеми документами, судить о смысле происходящего сложно, – признается экс-председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной думы Владимир Попов. – Но складывается впечатление, что это либо попытка удержать на плаву «Корпорацию развития», где, насколько я знаю, не так давно были проблемы даже с выплатой зарплат, либо двухходовка, целью которой является выведение этих зданий из государственной собственности и приватизация за копейки. Других версий у меня нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2017 в 18:00

жульническая схема!

Шпыня
29 мар 2017 в 21:23

бумажные фантики в обмен на землю... это так просто, для избранных.
нас окончательно считают за папуасов.

Волгоградец
29 мар 2017 в 21:07

Сто процентов выведение из собственности , рядом золотая миля для строительства. Советчики у нашего героя подведут его