22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Волгоградской области начали борьбу с бешенством

Опасное заболевание выявлено в поселке Лог Иловлинского района.

Поделиться

В поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области установлен карантин по бешенству.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на постановление губернатора, карантин устанавливается на период до истечения двух месяцев с момента выявления последнего случая бешенства животных. Территория в радиусе километра от села Лог объявлена угрожаемой зоной, а само село до снятия карантина является неблагополучным пунктом по бешенству.

На время карантина запрещается вывоз кошек и собак из села Лог, а также проведение выставок домашних животных и торговля ими.

Как удалось выяснить V1.ru, причиной объявления карантина стал случай бешенства домашней кошки. Любимица укусила хозяйку-пенсионерку за палец, при обследовании раны были выявлены возбудители бешенства.

Информированный источник добавил, что хозяйка еще до нападения отметила странное поведение кошки, однако предпринимать меры по ее усыплению не стала из жалости.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2017 в 21:40

    Какой идиот выкрасил кота в розовый цвет?

    друг
    29 мар 2017 в 23:00

    А в Быково прямо на территории райбольницы живет стая бездомных собак и всё нормально(наверно их на бешенство проверили),а по посёлку собак больше чем людей(наверно гордость посёлка)!

    Гость
    29 мар 2017 в 18:29

    Фу ты ну ты, прочитал заголовок и подумал, что начинают бороться с маршрутчиками уже наконец. Ан нет, те по прежнему на воле...