14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пожилой риелтор пытался обманом продать муниципальную квартиру в Волгограде

Он зарегистрировал жилье на безработного знакомого.

Поделиться

В Волгограде 62-летний риелтор пытался обманом продать муниципальную квартиру после смерти одинокого пенсионера.

Как сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области, мужчина узнал, что в 2015 году скончался пенсионер, у которого не было близких родственников. При жизни он занимал однокомнатную квартиру в Дзержинском районе Волгограда, которая не была приватизирована.

Тогда подозреваемый оформил фиктивные документы на жилплощадь и зарегистрировал ее на своего знакомого – 38-летнего безработного. После чего они попытались продать квартиру за 1,2 млн рублей.

Помешали этому бдительные соседи: они знали, что квартира находится в муниципальной собственности и, когда увидели потенциальных покупателей, сообщили об этом в правоохранительные органы.

Дома у подозреваемых были проведены обыски, во время которых удалось изъять все необходимые доказательства. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, теперь несостоявшимся продавцам грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мар 2017 в 12:26

Фамилии нужно конечно озвучить, что бы другие не попались , да и название конторы, он же не одиночка был

Гость
31 мар 2017 в 11:28

Почему не пишут фамилии этих риэлторов? Это профессия портит людей, они как хабалки себя ведут. Противно обращаться. ( хочется верить, что есть нормальные)