22 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Пнувшего полицейского на Аллее Героев волгоградца выпустили из изолятора

Полицейского могли ударить за то, что он схватил за волосы несовершеннолетнего школьника.

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда отпустил под подписку о невыезде 23-летнего студента Максима Бельдинова, подозреваемого в пинке по полицейскому во время митинга-шествия сторонников Навального.

Как сообщает V1.ru, Максим Бельдинов проходит подозреваемым по уголовному делу о применении насилия по отношению к представителю власти. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, днем 26 марта напротив дома №2 по Аллее Героев сотрудник полиции занимался задержанием предполагаемых участников митинга-шествия и крепко держал за волосы согнутого к земле несовершеннолетнего школьника. Заметив это, молодой человек с банданой на лице толкнул его в прыжке ногой в нижнюю часть туловища, судя по видео, попав в плотную форменную куртку. После этого молодой человек попытался убежать, но скрыться ему не удалось. Через несколько метров он был скручен и доставлен в полицию. До решения об избрании меры пресечения подозреваемый находился в изоляторе временного содержания.

V1.ru смог найти подростка, жесткое задержание которого и производил пострадавший от пинка сотрудник полиции. По словам школьника, у него три дня после этого сильно болела голова и особенно в том месте, где его держали за волосы.

Задержанного школьника грубо тащили за волосы

– В воскресенье я гулял с друзьями на Аллее Героев. Мы ничего не нарушали, спокойно себя вели и просто прогуливались, – рассказал V1.ru подросток. – Неожиданно меня окружили бегущие полицейские, и я услышал звук рации, что меня за что-то надо задержать! Тут же какой-то полицейский схватил меня за руку. Другой – за ногу. Я упал на асфальт, и мне сразу заломили руки и очень сильно тянули за волосы. У меня короткая стрижка, поэтому мне было очень больно. Видимо, то, как меня схватили и тащили, и возмутило того парня. Помню, что сзади был толчок, а потом услышал крик ведущего меня полицейского: «Ловите его!»

По словам школьника, его доставили в центральный районный отдел полиции №4, но потом быстро отпустили. Теперь его вызывают к следователям. Оказалось, что он проходит свидетелем по уголовному делу о нападении на полицейского.

– На допросе меня постоянно спрашивали: знаю ли я этого студента, призывал ли я его стукнуть полицейского и давали ли мне деньги за участие в какой-то незаконной акции, – недоумевает подросток. – Я же в результате своей мирной прогулки по Аллее Героев заработал кучу синяков на руках, груди и здоровенную шишку. Голова три дня потом сильно болела, особенно в том месте, за которое меня хватал полицейский. Синяки я зафиксировал в больнице, но дальше решил не разбираться.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили V1.ru что в результате нападения студента сотрудник полиции получил большой синяк на ноге. А так как произошедшее на Аллее Героев относится к повседневной службе, то какого-либо поощрения, награждения или премирования пострадавшего сотрудника полиции не предполагается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!