11 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

В Волгограде в этом году обещают привести в порядок сто километров дорог

Городские власти уверяют об отказе от ямочного ремонта.

Поделиться

В мэрии Волгограда заявили о том, что город ждет масштабный ремонт дорог, и рассказали, где будут проводиться работы.

Как рассказали V1.ru в городской администрации, в данный момент активно ведется ремонт улицы Ленкоранской. Этот объект имеет большое значение, так как автомобильная дорога по улицам Ленкоранской–Чарджуйской связывает Вторую и Третью продольные магистрали.

– Во время предыдущего подготовительного периода на объекте была выполнена разбивка оси дороги и нивелирование проезжей части. Активная стадия ремонта наступит, когда среднесуточная температура воздуха превысит пять градусов тепла, – рассказал прораб Максим Яковенко. – Это необходимо для качественной укладки асфальта. Уже выполнена разбивка оси трассы и очистка обочин от грунтовых наносов. Сейчас устанавливаем бордюр для тротуаров и продолжаем срезать растительный слой вдоль проезжей части. Позже начнем установку бортового камня вдоль магистрали и фрезерование старого изношенного асфальта.

На участке дороги по улицам Ленкоранской–Чарджуйской протяженностью 600 метров будет заменено асфальтобетонное покрытие вместе с выравнивающим слоем, установлены бордюры и отремонтированы тротуары. Площадь обновленной проезжей части составит 4,2 тыс. квадратных метров, тротуаров – 2 тыс. квадратных метров.

В мэрии отметили, что в целом в Волгограде в этом году запланировано привести в порядок около ста километров дорог. Уже заключены муниципальные контракты по таким объектам, как проезд Дорожников, Кубанская, Домостроителей, Кубинская.

В ближайшее время определятся подрядчики на выполнение работ по ремонту дорог по улице Краснополянской – от Исторической до железнодорожного переезда в поселке Городище, по улице Ополченской, проспекту Героев Сталинграда от улицы 50 лет Октября до улицы Лазоревой, включая путепровод «Сарептский».

Также планируется ремонт улицы Елецкой, набережной 62-й Армии, дороги на Волжский от улицы Николая Отрады до городской черты, включая дамбу в Тракторозаводском районе. Планируется большой объем работ по приведению в порядок Второй и Третьей Продольных магистралей. Обновление ожидает и улицу 39-ю Гвардейскую.

– Впервые за 20 лет в Волгограде перешли к комплексному ремонту автомобильных дорог, максимально отказавшись от ямочного ремонта – он останется только на наиболее аварийно-опасных участках как кратковременная мера, – подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!