15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде на улицы выведены дополнительные силы полиции в связи с терактом в Санкт-Петербурге

Меры безопасности максимально ужесточены.

Поделиться

Полиция Волгограда и Росгвардия усиливают патрулирование улиц города, а также введены повышенные меры безопасности на общественном транспорте и в местах массового скопления людей в связи с взрывом, произошедшим в Санкт-Петербурге.

Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, сейчас усиливаются меры досмотра в местах массового скопления людей, включая станции скоростного трамвая, магазины и торгово-развлекательные центры. К этой работе, помимо полицейских, привлечены сотрудники Нацгвардии и охранники волгоградских ЧОПов. В людных местах города усилена плотность нарядов патрульно-постовой службы.

Водителям ВПАТП-7 дано поручение объявлять по громкой связи о необходимости обращать внимание на посторонние предметы.

На станциях метротрама и в салонах трамваев и троллейбусов усилены меры противотеррористической безопасности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс», водители на конечных остановках тщательно обследуют салоны общественного транспорта. Кондукторы во время движения обращают пристальное внимание на бесхозный багаж.

– На станциях работают службы транспортной безопасности, особенно тщательно подвергаются досмотру те, кто пытается войти с крупным багажом, – отметили в ведомстве. – Кроме того, производятся регулярные обходы на подземных станциях.

Проявить бдительность призывают и самих горожан. В случае, если чье-то поведение или оставленная без присмотра вещь вызывают беспокойство, их просят незамедлительно сообщить об этом кондукторам.

Вместе с тем на станции метротрама «Площадь Ленина» пока особых мер безопасности не предпринято. По словам единственного дежурящего у эскалатора полицейского, меры обязательно будут усилены, но пока распоряжений от руководства не поступало. Фотограф V1.ru с большим рюкзаком на спине прошел на станцию и вышел из нее совершенно беспрепятственно.

Напомним, сегодня в метрополитене Санкт-Петербурга произошел взрыв, погибло не менее 10 человек.

Волгоградский журналист Сергей Жуков, который находится в культурной столице в рамках профессионального форума, вышел из станции метро «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге за несколько минут до взрыва.

 

Как рассказал V1.ru журналист, сегодня он отправился на прогулку по Санкт-Петербургу. Буквально через 10 минут после того как он вышел со станции метро «Сенная площадь», за спиной прогремел взрыв.

– Оперативно подъехали семь-восемь пожарных расчетов, – рассказал Сергей Жуков. – Большинство людей сначала даже не поняли, что произошло. Тут же подъехало около 10 машин скорой помощи. Как ни странно, паники среди населения я не наблюдал. Большинство сохраняли самообладание, люди начали разъезжаться по домам на общественном транспорте. Сейчас метро оцеплено, к месту трагедии прибыл вертолет МЧС.

Первый волгоградский теракт произошел 31 мая 2000 года в Дзержинском районе. Бомба была заложена террористами на дереве напротив памятника воинам, погибшим в Чечне. Взрыв прогремел, когда строительная рота солдат направлялась на завтрак в расположение 255-го полка. В результате теракта два человека погибли, несколько были ранены. Выбоины от осколков сохранились на бетонном заборе и по сей день.

В 2013 году в Волгограде произошло три теракта. Первый взрыв прогремел 21 октября в автобусе №29 – самодельное взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. В результате теракта семь человек погибли, 38 получили ранения. Спустя несколько дней на месте взрыва был установлен поклонный крест с фотографиями погибших при теракте.

Второй теракт, в результате которого 18 человек погибли и 45 получили различные ранения, произошел 29 декабря. Взрыв в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1 прогремел в 12:45. Террорист-смертник подорвал самодельное взрывное устройство во время производившегося сотрудниками полиции досмотра. Мощность заряда составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

На следующий день, 30 декабря, около 8:30 прогремел взрыв в троллейбусе №15а. Жертвами теракта стали 16 человек, еще 20 получили ранения. Подрыв троллейбуса совершил террорист-смертник.

Организаторы терактов в Волгограде были уничтожены во время спецоперации в Дагестане. Спустя год после трагедии четверым пособникам террористов были вынесены обвинительные приговоры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 апр 2017 в 16:34

Сколько еще людей эти мерзавцы готовы убить ради сохранения своих "уточек"? Ненавижу.

Гость
3 апр 2017 в 16:30

Да еще несколько дней назад читал в интернете, что полиция перейдет на усиленный график! А говорят "пророков нет в отечестве своем"?!

Кто бы сомневался
3 апр 2017 в 16:28

"усиливает меры безопасности в местах массового скопления людей, в связи с взрывом," Что то на память приходят события 18 или 19 летней давности. Копирка где то завалялась.