12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде на публичных слушаниях жители трех улиц перепутали дороги и подрались

Пришедшие на слушания волгоградцы решили, что будущая дорога соединит Ростовскую и Елецкую.

Поделиться

С громким скандалом и небольшой потасовкой прошли в Волгограде публичные слушания по переносу двух опор линий электропередачи и планирования небольшой дороги в Ворошиловском районе.

Как сообщает V1.ru, на публичных слушаниях в администрации Ворошиловского района рассматривался вопрос о планировке и межевании территории между улицами Ростовской и Гомельской возле магазина «МАН».

– На слушаниях обсуждали будущее территории вдоль трамвайной линии, без захода в жилые кварталы, – пояснила архитектор Татьяна Ишматова. – Целью был вынос одной и перенос другой опоры высоковольтных линий, находящихся вблизи магазина, а также планирование улицы местного значения длиной около 300 метров, которая была уже давно предусмотрена в транспортной схеме города Волгограда.

Но на публичные слушания по этому поводу в зал администрации пришли более 200 жителей Ростовской, Гомельской, улицы Буханцева и даже Елецкой. Выяснилось, что многие из пришедших на слушания решили, что решаться будет вопрос о строительстве дороги на другом участке – соединяющем вдоль трамвайных путей Елецкую и Ростовскую.

– Мы решительно против! Еще 40 лет назад нам хотели построить под окнами эту дорогу, но ветераны отстояли нам зелень и деревья, – возмущались жители шести домов по улице Буханцева. – Мы и так страдаем от железной дороги, от трамвайных путей, а нам хотят срубить все деревья и проложить четырехполосную дорогу. И вообще, объясните, для каких целей и что именно строится? Какая сумма будет выделяться? Нас это очень волнует, ведь все из нашего кошелька!

В противовес жителям улицы Буханцева тут же выступили жители Ростовской и Елецкой. Они требовали наоборот срочно и немедленно построить там дорогу, избавив их от непрерывного потока машин, срезающих путь через дворы.

Заявления проектировщиков, что на публичных слушаниях идет речь совершенно о другом участке дороги, услышаны не были. Возникший скандал быстро перерос в небольшую потасовку. Сначала пришедшие в зал пенсионеры пытались побить представителей компании-проектировщика, а затем крупно переругались между собой.

 

– К сожалению, на слушания пришли люди, не имеющие никакого отношения к возможному возведению той дороги, о которой шла речь, – рассказал V1.ru председатель правления ассоциации советов многоквартирных домов Ворошиловского района Евгений Волохов. – Например, я живу в доме №4 по улице Буханцева, и по сути эти слушания к нашему дому не имели никакого отношения. Людей банально кто-то дезинформировал.

В результате из 229 зарегистрировавшихся на слушаниях человек 155 проголосовали «против». Немалая часть карточек для голосования не была возвращена и исчезла. Перенос двух опор ЛЭП и прокладка в будущем дороги местного значения от Ростовской до Гомельской не нашли поддержки у местных жителей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2017 в 11:23

Люди уже доведены до состояния ярости, даже те, кто раньше был равнодушен сейчас как шаровая молния. Устали от лжи и лицемерия!

Гость
4 апр 2017 в 18:37

Демократия в действии.

Гость
4 апр 2017 в 12:45

Нет у людей привычки цивилизованно обсуждать проблемы. Почаще надо проводить честные слушания. Объяснять все хорошо. А как Вы хотели? Демократия. Большинство право.