27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Жителей улицы Кубинской в Волгограде оставляют без ливневки

Сейчас здесь ведутся работы по восстановлению дорожного полотна.

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда началось восстановление улицы Кубинской, которая соединяет проспект Ленина и улицу Лермонтова.

Как пояснили V1.ru в мэрии города, эта магистраль – одна из ключевых транспортных артерий города. На дороге протяженностью 1,57 км работают две бригады рабочих, самосвалы и тракторы.

Известно, что улицу Кубинскую не ремонтировали несколько десятков лет и по сути ее отстраивают заново.

– Здесь нужно снять изношенный слой старого асфальта, проложить выравнивающий слой асфальтобетона, затем уложить верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальта, – пояснил представитель подрядной организации Гелакис Грамматиков. – Сейчас ведется демонтаж старого и установка нового дорожного борта. Проезжая часть вплотную примыкает к тротуарам, на которых, согласно проекту, также предусмотрено восстановление асфальтового покрытия.

Однако, как заметили многие автомобилисты, на Кубинской отсутствует ливневая канализация. Как пояснили в мэрии города, здесь предусмотрен так называемый поверхностный водоотвод. Это значит, что дорога проложена под уклоном и вода стекает в сторону соседней магистрали, где есть подземная ливневка. Поэтому во время дождей улица не будет затоплена водой.

Однако такой поворот совсем не радует местных жителей. Они не верят в эффективность современных технологий и считают, что отсутствие традиционной ливневой канализации доставит им массу неудобств. 

– Уже готовимся к тому, что на улице во время дождя или когда начнет таять снег, будут собираться огромные лужи, – возмущаются волгоградцы. – Мимо проезжает огромное количество машин, так как наша улица связывает другие крупные магистрали. А значит, здесь будет вечная грязь, а нас будут обрызгивать с ног до головы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!