14 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Бюджетники Волгограда скажут нет террористической угрозе

Митинг состоится у фонтана «Искусство».

Поделиться

В субботу, 8 апреля, в Волгограде состоится митинг против терроризма, в котором примут участие широкие слои населения города.

Как стало известно, массовая акция начнется в 10:00 на нижней террасе центральной набережной перед фонтаном «Искусство». Помимо представителей трудовых коллективов волгоградских бюджетных организаций в акции примут участие представители руководства области и Волгограда, а также депутаты обеих дум.

– Смысл акции – продемонстрировать сплоченность перед лицом террористической угрозы и готовность дать этому злу решительный отпор, – сообщил V1.ru информированный источник, близкий к руководству Волгоградской области.

Напомним, что Волгоград четыре раза подвергался террористическим атакам, первая из которых произошла 31 мая 2000 года в Дзержинском районе. Бомба была заложена террористами на дереве напротив памятника воинам, погибшим в Чечне. Взрыв прогремел, когда строительная рота солдат направлялась на завтрак в расположение 255-го полка. В результате теракта два человека погибли, несколько были ранены. Выбоины от осколков сохранились на бетонном заборе и по сей день.

В 2013 году в Волгограде произошло три теракта. Первый взрыв прогремел 21 октября в автобусе №29 – самодельное взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. В результате теракта семь человек погибли, 38 получили ранения. Спустя несколько дней на месте взрыва был установлен поклонный крест с фотографиями погибших при теракте.

Второй теракт, в результате которого 18 человек погибли и 45 получили различные ранения, произошел 29 декабря. Взрыв в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1 прогремел в 12:45. Террорист-смертник подорвал самодельное взрывное устройство во время производившегося сотрудниками полиции досмотра. Мощность заряда составила около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

На следующий день, 30 декабря, около 8:30 прогремел взрыв в троллейбусе №15а. Жертвами теракта стали 16 человек, еще 20 получили ранения. Подрыв троллейбуса совершил террорист-смертник.

Организаторы терактов в Волгограде были уничтожены во время спецоперации в Дагестане. Спустя год после трагедии четверым пособникам террористов были вынесены обвинительные приговоры.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2017 в 06:03

В России только два типа митинга на один сгоняют, на другом разгоняют. Это у нас демократией называется.

Гость
5 апр 2017 в 22:06

Вот пусть ответят на вопросы про крррупцию, питеравто, ЖКХ, Платон, налоги, оптимизации, дороги, хапремонты и т.д. услышат гневные слова в свой адрес чиновники. Думаю, больше у них не будет охоты сгонять на митинги! Закончилась эра молчаливого заклания! Нет терроризму нет коррупции чиновников и нет грабежу народа! Пусть ответят сам приду и спрошу у них не стыдно ли им стоять перед людьми!?

Гость
6 апр 2017 в 01:49

Уведомление о митинге подается за десять дней до дня проведения. Организаторы либо нарушают закон, либо ...