27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде в скандал с Ворошиловским рынком втягивают Елену Исинбаеву

Олимпийской чемпионке приписывают желание построить детскую площадку на автостоянке рынка.

Поделиться

Владельцы торговых точек на Ворошиловском рынке Волгограда заявили, что прилегающую к парку Саши Филиппова рыночную автостоянку решила забрать олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Как сообщили V1.ru владельцы торговых точек, о том, что Елена Исинбаева решила поставить детскую площадку на автостоянке рынка им якобы заявили на встрече чиновники.

– Представители городской администрации рассказали нам, что парковку за рынком забирает себе наша землячка Елена Исинбаева, – рассказала V1.ru владелец торговой точки на Ворошиловском рынке Светлана Волгина. – Якобы там она будет делать детскую и спортивную площадку, расширяя таким образом парк имени Саши Филиппова. Так если стоянку убрать, то где будут оставлять машины покупатели? Парковки перед рынком нет. Кроме того, там есть места, на которых торговцы рыбой и мясом разделывают свои продукцию. Но нам сказали, что все это пойдет под снос, так как Елена Исинбаева попросила очистить территорию. Говорят, что на обустройство спортсменкой будет выделено аж 70 миллионов рублей. Мы, конечно, за облагораживание, но почему же именно на этом месте? Ей привилегии, а мы – никто? Мы – тоже живые люди, хотим работать, кормить и себя, и детей.

В свою очередь знаменитая олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сообщила V1.ru, что не собирается ничего строить на территории Ворошиловсого рынка.

– Однозначно на территории рынка, на автопарковке и в находящемся рядом парке наш благотворительный фонд строить ничего не планирует, – рассказала V1.ru Елена Исинбаева. – Действительно, и пару лет назад, и совсем недавно на нас выходили представители районной администрации. Они предлагали нам для обустройства часть рынка. Но мы сказали категорическое нет.

В том месте под землей проходят многочисленные коммуникации, поэтому обустраивать там площадку мы не можем. Чтобы реализовать проект, мы должны собрать немало документов и их согласовать. Более того, в Волгограде есть немало и других мест, где мы можем открыть площадки для детишек. Это и придомовые территории, и площадки у детдомов. Если предпринимателям кто-то предоставляет неверную информацию, то он делает это исключительно по собственной инициативе, да еще и совершенно напрасно используя мое имя. Мы, конечно, влиятельные, но не настолько, чтобы кого-то «выселять» с рабочих мест. Тем более представителей малого бизнеса.

Руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда Евгений Усков в свою очередь сообщил V1.ru, что не в курсе, кто может раздавать подобные обещания торговцам Ворошиловского рынка.

– Я и лично никому такого не говорил, и не знаю, кто это мог сделать, – отрезал Евгений Усков.

Напомним, будущее Ворошиловского рынка Волгограда до сих пор туманно. Недавно предприниматели Ворошиловского рынка обратились в комитет промышленности и торговли Волгоградской области с просьбой объяснить, почему городские власти озвучивают сразу три различные версии происходящего с их рынком. Такое отношение к себе и горожанам в целом сотрудники рынка считают издевательским.

Представители малого бизнеса постоянно в ответ слышат из мэрии Волгограда совершенно разные версии. Сначала звучит заявление о том, что Ворошиловский рынок будет закрыт на реконструкцию. Затем чиновники уведомляют общественность о том, что торговое предприятие будет объединено с Центральным рынком. И, наконец, руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда Евгений Усков заявлял о ликвидации рынка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!