17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Бюджетников Волгограда мягко переводят на платежные карты «Мир»

Пока они позиционируются как бесплатное дополнение.

Поделиться

Бюджетникам Волгоградской области начали выдавать карты национальной платежной системы «Мир». Правда, пока в нагрузку к привычным картам Visa и Mastercard.

Как сообщает V1.ru, внедрение отечественных платежных карт началось в Волгограде и районах области. При плановой замене зарплатной карты сотрудникам бюджетного сектора вместе с новой картой прежней платежной системы выдают и карту «Мир». Банковские сотрудники поясняют, что с ее помощью клиенты могут также совершать различные финансовые операции, а зарплата продолжит поступать на карту международной банковской системы.

Напомним, что платежная система «Мир» была создана как альтернатива системам Visa и Mastercard, от которых Россию грозились отключить после возвращения Крыма.

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. Первые карты «Мир» были выпущены 15 декабря 2015 года. Оператор ПС «Мир» – АО «Национальная система платежных карт» – создан 23 июля 2014 года. В 2017 году планируется с помощью банков выдать клиентам 40 млн карт «Мир».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 апр 2017 в 21:52

    Даром такая карта не нужна! Пусть сами ею пользуются!

    Гость
    6 апр 2017 в 17:35

    и это проглотят

    Гость
    7 апр 2017 в 08:52

    Не понимаю, почему наш народ все в штыки воспринимает. Нормальная карта. Получил такую в январе. Срок действия 3 года. Мобильный банк работает. ради интереса через Сбер-онлайн закидываю с зарплатной карты деньги на этот мир и расплачиваюсь. Проблем никаких. Плюс от мобильного банка есть, Виза и мастер смски в мобильном банке шлет указывая номер карты (у меня карт несколько, приходится номера помнить), а по МИРу рядом с номером карты пишет что это карта МИР. Пустяк, а приятно.
    Денег за обслуживания карты никто не просил.