6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде пошел под суд курсант-речник, столкнувший товарища с теплохода

Не умевший плавать 17-летний матрос-практикант утонул у самого берега.

Поделиться

19-летний курсант-третьекурсник волгоградского техникума водного транспорта имени адмирала флота Сергеева Александр Евдокимов пошел под суд за то, что из баловства столкнул в воду с борта теплохода своего 17-летнего товарища. Тот плавать не умел и утонул.

Как сообщили V1.ru в Южной транспортной прокуратуре, трагедия произошла в центре Волгограда 15 июля прошлого года. Двое курсантов техникума проходили летнюю практику на прогулочном теплоходе «Москва 187». Установлено, что к вечеру, когда на пришвартованном к причалу центральной набережной теплоходе остался только один моторист, практиканты пошли гулять по набережной, где злоупотребили пивом. Вернувшись к судну, они решили на нем продолжить отдых, а после заночевать.

– Употребившие алкоголь курсанты стали вести себя развязно, приставать к мотористу с разговорами, – рассказали V1.ru в пресс-службе транспортной прокуратуры. – А затем один из них – 17-летний парень, открыл створки ограждения и встал на привальный брус, чтобы справить нужду прямо в Волгу. В этот момент второй курсант, Александр Евдокимов, из баловства резко толкнул его в спину. Тот упал в воду и начал тонуть. Одумавшись, Евдокимов бросился в воду и пытался его спасти. Моторист бросил канат и спасательный круг. Но, как выяснилось, курсант не умел плавать и всегда опасался воды. Продержавшись на воде совсем немного, он пошел на дно и утонул.

По факту утопления курсанта было возбуждено уголовное дело, а Александру Евдокимову предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Сейчас уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!