17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Красный Октябрь» помирился с «Альфа-Банком»

6 апреля арбитражный суд прекратил процедуру наблюдения в отношении «Красного Октября».

Поделиться

3 176

6 апреля Арбитражный суд Волгоградской области прекратил процедуру наблюдения в отношении «Красного Октября». Судебный процесс по делу о банкротстве металлургического гиганта завершился мировым соглашением.

30 августа 2016 года по заявлению АО «Альфа-Банк» в отношении «Красного Октября» было возбуждено дело о банкротстве и введена процедура наблюдения с назначением временного управляющего. Благодаря действиям главного акционера комбината «Красный Октябрь» заключено мировое соглашение и процедура банкротства в отношении металлургического предприятия прекращена.

АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"» – один из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности в нашей стране. В настоящее время «Красный Октябрь» – единственный производитель сталей специального назначения в Южном Федеральном округе и занимает лидирующее положение в этом секторе рынка в России и странах ближнего зарубежья. Волгоградский металлургический комбинат производит более 900 уникальных марок стали специального назначения и около 500 видов профилей проката. Доля предприятия на российском рынке производства нержавеющих марок стали составляет более 50%, продукция экспортируется в 30 стран мира.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter