27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде на Аллее России у Мамаева кургана высадят клон легендарного тополя

Идея волгоградских студентов-архитекторов сейчас вписывается в проект реконструкции Аллеи России.

Поделиться

Новый памятный знак, в центре которого будет расти клон тополя-ветерана с Аллеи Героев, установят на строящейся Аллее России у подножия Мамаева кургана.

Как рассказал V1.ru заместитель директора института архитектуры и строительства ВолгГТУ Сергей Матовников, предполагается, что двухметровая конструкция в форме трехгранной призмы в виде дерева с листьями-«ладошками» уместнее всего будет выглядеть около центрального входа в аллею напротив стадиона «Волгоград Арена».

– На каждой грани призмы появится изображение дерева – символа Аллеи России, а ветки будут из ладошек, – рассказал V1.ru Сергей Матовников. – В центр призмы, по нашей задумке, будет высажен росток дерева – клон знаменитого тополя с Аллеи Героев, пережившего Сталинградскую битву. Потихоньку дерево начнет расти. Когда оно поднимется и станет достаточно заметным, стенки призмы будут демонтированы и останется только цоколь. Изюминка проекта заключается в том, что «ладошки» на гранях будут сквозными, и, пока дерево растет, его веточки будут тянуться сквозь кружева металлической конструкции.

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» V1.ru пояснили, что изначально в проекте Аллеи России не было такого знака, поэтому сейчас планируется его согласование.

– Идея такого знака очень неплохая, но у нас есть некоторые замечания по цветовым решениям. Знак не должен выпадать из всей стилистики ансамбля, – рассказал V1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. – Однозначно сказать, где именно будет установлен знак, пока сложно. Его необходимо, скажем так, адаптировать под место, чтобы он гармонично вписался в окружение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!