31 марта вторник
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Жителя Волгограда укусил паук, похожий на каракурта, во время отдыха в Городищенском районе.

Как рассказал V1.ru очевидец, с приходом тепла они с друзьями отправились на прогулку в хутор Вертячий и зашли в лес. Когда компания решила устроить привал, один из мужчин вскрикнул – из-под камня выбрался паук, по описанию похожий на каракурта – с длинными лапками и черно-красной спинкой.

– Почему-то пострадавший решил не обращаться за медицинской помощью, а пустил все на самотек, – пояснил очевидец. – В первый же день место укуса опухло, а теперь мышца сильно болит.

Как пояснили V1.ru специалисты экобиоцентра Волжского, в весенний период каракурты особенно активны и опасны, и если у человека есть склонность к аллергии, то укус может закончиться летальным исходом. Однако в хуторе Вертячем эти пауки не распространены, поэтому вполне возможно, что волгоградец мог перепутать каракурта с другим видом.

Как, например, в прошлом году, когда волжане массово принимали за каракуртов эрезусов и тарантулов. Как бы то ни было, после укусов пауков специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Каракурты – пауки из рода черных вдов. Их отличают 13 точек или пятен на верхней стороне брюшка. Встречаются в Киргизии, пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской области, Краснодарском крае, Средней Азии, Иране, Афганистане, по берегам Средиземного моря, в Северной Африке, Южной Европе и на юге России и Украины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!