5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Мэрия Волгограда верит в отсутствие проблем после отмены маршруток

Городские власти считают, что автобусы справятся с возросшей нагрузкой.

Поделиться

До отмены маршруток в Волгограде осталась ровно неделя – после 15 апреля этот вид транспорта должен исчезнуть с улиц города. В мэрии уверены, что никаких транспортных катаклизмов это не повлечет.

Как сообщил V1.ru источник в городской администрации, согласно расчетам, существующего количества автобусов и маршрутов достаточно для того, чтобы город пережил «транспортную революцию» спокойно.

– Неоднократно приходилось слышать, что наши автобусы ходят пустыми, – отметил собеседник. – Поэтому потенциал для увеличения количества пассажиров есть, и мы думаем, что он достаточный.

По словам источника, в первые дни после отмены маршруток могут быть выявлены отдельные сложности в отдаленных районах города, однако в целом новая транспортная схема готова к работе в изменившихся условиях.

Кроме того, 16 и 17 апреля, а также в последующие дни планируется проводить усиленные рейды с участием представителей мэрии Волгограда, сотрудников ГИБДД и УГАДН с целью выявления маршрутчиков-нарушителей, вышедших на рейс с истекшей транспортной картой.

– Для водителя предусмотрен штраф в пять тысяч рублей, для должностного лица – 30 тысяч и для юрлица – 300 тысяч. Я думаю, мы применим все эти методы, – отметил собеседник.

Напомним, что новая транспортная схема Волгограда предусматривает отмену более 80 маршруток и автобусов – они прекратят свою работу с 15 апреля этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!