12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Волгоградского студента пугали в колледже «дяденьками-силовиками» после митинга Навального

Преподаватели якобы называли его «фашистом» и пугали «дяденьками из силовых структур».

Поделиться

19-летний учащийся Волгоградского технологического колледжа Антон Ланшаков заявил о том, что подвергся оскорблениям и запугиванию со стороны руководства ссуза после состоявшегося в Волгограде 26 марта митинга против коррупции.

Как сообщает V1.ru, молодой человек утверждает, что в день проведения митинга случайно оказался на Аллее Героев – просто шел в кафе по своим делам. То, что при этом он является одним из участников канала в Telegram волгоградских сторонников Навального и именно там с упоением рассказывал о своей ситуации в колледже, студент предпочитает умалчивать.

Якобы, через неделю после митинга-шествия, в пятницу, ему позвонили из колледжа и пригласили на беседу к заместителю директора по учебной работе Наталье Иваненко.

– Я приехал в колледж, заведующий отделения почвоведения отвел меня в кабинет Натальи Анатольевны, – рассказал V1.ru студент. – Они мне сказали: «Антон, мы сейчас тебе зададим вопросы, и ты на них должен ответить положительно». Начали на меня давить, заставляя, чтобы я написал письменную объяснительную о том, что меня принуждали к участию в мероприятии. Я это писать отказался, ссылаясь на то, что воскресенье – это мое личное время, и направился к двери. Однако Александр Кузьмин преградил мне путь и оттолкнул меня от двери. Сказал, что я должен продолжать участие в беседе. Кроме того, мне было сказано, что если я не сознаюсь, приедут «дяди из силовых структур» и увезут меня, куда следует.

По словам Антона Ланшакова, в ходе последующего разговора его называли «фашистом» и угрожали, что отчислят и он на десять лет сядет в тюрьму за то, что некоторое время назад порвал плакат с изображением Владимира Путина.

– Про плакат отдельная история – я его не рвал, а наклеил на тетрадку, – пояснил студент. – Он был небольшой, размером А4, и был без рамки – просто лежал в одном из кабинетов на парте. Тогда тоже вызывали мою маму и грозили меня отчислить из колледжа. Затем инцидент был улажен: я купил плакат большего размера и отдал его владельцу кабинета. Но в этот раз мне его припомнили вновь.

Учащийся колледжа утверждает, что после всех угроз ему стало плохо, о чем он сообщил своим собеседникам. Но те отказались выпустить Антона из кабинета, предложив лишь с усмешкой принести ему стакан воды. В итоге студент вызвал себе скорую и был доставлен в больницу с диагнозом «сильное психоэмоциональное напряжение», но от госпитализации отказался. Он считает, что подвергся необоснованным обвинениям и оскорблениям и опасается, что эта ситуация может иметь негативные последствия в виде проблем с дальнейшим обучением в колледже.

Заведующий отделением почвоведения Александр Кузьмин, комментировать ситуацию со студентом отказался в категорической форме.

Директор техколледжа Юрий Кузнецов в ответ на просьбу прокомментировать произошедшее почему-то пропел буквально следующее:

– Никак не могу! Если у вас есть вопросы, задавайте письменно, отвечу на следующей неделе. С удовольствием. На этом считаю разговор оконченным! – и бросил трубку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!