29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Юные гимнастки из 17 городов страны приняли участие в Открытом кубке по художественной гимнастике в Волгограде. Краснодар, Сочи, Элиста, Санкт-Петербург, Геленджик, Пятигорск, Ставрополь, Волжский – география соревнований весьма широка, ведь для этого красивого и зрелищного вида спорта есть место на любой точке карты России.

Легкость и точность – вот что отличает выступления юных гимнасток. Прямая спина, плавность и гибкость – спортсменки даже передвигаются по залу на носках пальцев ног.

Строгим судьям предстоит оценить как индивидуальные выступления, так и групповые номера.

Художественная гимнастика – спорт не для каждого, а точнее не для каждой. Изначально у ребенка должны быть гибкость и координация. Гимнастика воспитывает умение ловко и быстро двигаться, быть красивой и грациозной в любой ситуации и всегда держать спину ровно. Каждое выступление весьма зрелищно, ведь оно дополняется красивой музыкой и яркими костюмами.

Самые юные участницы соревнований недавно пошли в первый класс, но это не мешает им держаться уверенно даже наравне со взрослыми спортсменками.

Открытый кубок по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера России Валентины Мокринской проходил в Волгограде в течение трех конкурсных дней. В его рамках выступили 500 участниц в индивидуальных и 200 – в групповых зачетах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!