8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградец отправился в путешествие до Владивостока на инвалидной коляске

Феноменальный хендбайк-пробег мужчина намерен совершить в одиночку.

Поделиться

58-летний Алексей Костюченко отправился из Волгограда в грандиозный хендбайк-пробег по маршруту Калининград – Питер – Владивосток.

Как сообщает V1.ru, обеих ног и кисти рук мужчина лишился из-за пристрастия к алкоголю. 13 декабря 2001 года его обнаружил в сугробе одного из парков Сургута случайный прохожий. Врачи смогли спасти мужчину, и он, став инвалидом, нашел в себе силы начать новую жизнь, насыщенности которой мог бы позавидовать любой здоровый человек.

Являясь пациентом Волгоградского интерната для престарелых и инвалидов, он неоднократно совершал в тандеме с инструктором прыжки с парашютом, погружался на дно Черного моря и даже с помощью неравнодушных людей покорил одну из горных вершин.

Кроме того, Алексей является автором четырех сборников стихов. А два года назад, став обладателем подаренного клубом «Ротари» хендбайка, увлекся путешествиями.

Вчера неутомимый Алексей Костюченко отправился в путешествие длиной в 10 тысяч километров, решив пересечь на инвалидной коляске всю страну. Из Волгограда он доедет до Санкт-Петербурга на автобусе, тем же транспортом доберется  до Калининграда, а остальной путь проделает на хэндбайке. Свое грандиозное свершение он намерен посвятить 75-летию победы в Сталинградской битве. Путешественник надеется, что его пример поспособствует реформированию системы домов-интернатов и заставит общество посмотреть на людей с ограниченными возможностями другими глазами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!