4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Волжском Волгоградской области с размахом прошел фестиваль региональной лиги КВН «Атмосфера».

Фестиваль дал старт новому юмористическому сезону, сообщает V1.ru . В нем приняли участие 12 команд из Волжского, Волгограда, Ростова и Астрахани. Ведущим остался полюбившийся публике Илья Краснокутский, который в прошлом сезоне огорчил сообщением о своем уходе и, к радости зрителей, его не сдержал.

Почетная миссия открытия досталась сборной Волгоградского государственного университета – они показали утро типичных принцесс, воспроизвели диалог нетрезвой клиентки с девушкой – водителем такси, а также попытались вычислить русского шпиона в ЦРУ.

Второй на сцене центра культуры и искусств «Октябрь» появилась единственная из дюжины команд-участников, представляющая Волжский, сборная Волжского политехнического института. В рамках дебютного выступления она доказала, что ставшую уже вирусной композицию «Тает лед» написали на острове Зеленый.

Волжан сменила «женская команда и Костик» – «Сборная по керлингу», сформированная из экс-участников команды социально-педагогического университета. Юмористы также обратились к творчеству коллектива «Грибы», спев «Между нами тает лед, МЧС нас уже не найдет», показали, как нужно правильно предлагать билеты на концерт Валерия Меладзе, и открыли секреты работы крестной феи на первом свидании.

Одна из самых юных команд из Волгоградского филиала МФЮА порадовала нетривиальным живым юмором с перевоплощениями, чирлидингом и бачатой и показала, как могут соревноваться между собой миниатюрные девушки.

Впервые после долгого перерыва на сцену вышла команда Волжского трубного завода «Выше только звезды». Она показала случай на проходной, а также поинтересовалась, принципиально ли волгоградским чиновникам, чтобы объекты к чемпионату мира по футболу были готовы к 18-му году.

Сборная медицинской академии «Феликс Фелицис» порадовала женскую половину зала импозантными участниками, а ценителей тонкого юмора – необычным подходом. Молодые люди мастерски исполнили главные роли в саге «Сумерки» на новый лад и не стеснялись самых откровенных сцен.

Их сменили студенты из академии госслужбы, которые сразу пояснили, что их не учат воровать из бюджета – это приходит с опытом, а также показали пародию на юмористическое шоу «Крутое пике».

Из Астрахани в Волжский прибыла женская команда в красном «Программа защиты принцесс». Девушки опытным путем выяснили, что желание поесть – мотивация сильнее, чем стремление выйти замуж. А также раскрыли тайну, почему учителя ходят по классам во время уроков.

Специальными гостями стали участники Премьер-лиги на Первом канале, команда из Ростова «Флэш рояль». Юмористы показали людей, которые до сих пор танцуют тектоник, и провели ток-шоу «Разговорчики с Игорем», главной темой которого стали подаренные носки.

Сборная ВГСПУ «Плезантвиль» пояснила, что филологи-чеченцы являются специалистами по междометиям, а также познакомила зрителей с биологом Валентином, который завел анаконду и теперь ночует в школе.

Команда «Бродяги» показала, что бывает, когда въезжает на машине в кафе, а также пояснила, что «недолгие отношения» – это когда не знаешь, как выглядит ее зимняя куртка.

Следующими на сцене появились участники дуэта «Боб и Доб». Артем Осипов и Артем Краснобаев начали выступление с чистосердечного признания – после того, как в прошлом сезоне им не хватило одного балла, чтобы стать чемпионами, вся их жизнь пошла под откос. Юмористы показали, к какой семейной трагедии может привести стрижка в модном барбершопе, и объяснили правила «секса втроем».

Завершали выступления команд участники КИВИНа в Сочи – «Город-питон», победители прошлого сезона «Атмосферы». Сергей Ужахов, который уже несколько лет радует зрителей фирменным «Кис-кис, ребят», поинтересовался, почему у всех, кто несет суп в столовой, такое серьезное лицо. А также отметил, что в стране тех, кто делает ногти, больше, чем самих ногтей. И удивился, почему почти в каждой российской семье есть денежное дерево, но нет денег.

Наконец, настала пора подводить итоги. Лучшей актрисой стала участница сборной ВолГУ, сыгравшая роль нетрезвой пассажирки такси. «Лучший актер» достался сразу всем участникам команды медакадемии. По итогам фестиваля третье место досталось «Сборной по керлингу» и «Феликсу Фелицису» из ВолгГМУ, серебро и 5 тысяч рублей – «Городу-питону», ну а звание победителей – гостям из Ростова, которые отметили, что выигранные 10 тысяч они потратят на дорогу домой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!