14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде вновь покажут штурм Берлина на развалинах горчичного завода

Руины заброшенного завода в Волгограде на два дня станут разрушенной немецкой столицей 1945 года.

Поделиться

Военно-исторический фестиваль с интерактивными площадками и реконструкцией уличных боев в Берлине вновь пройдет на бывшем горчичном заводе возле «Старой Сарепты» в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в информационно-издательском отделе музея-заповедника «Сталинградская битва», двухдневный военно-исторический фестиваль, организованный при поддержке Российского военно-исторического общества и посвященный 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, пройдет 22 и 23 апреля в Красноармейском районе.

Так, в субботу, 22 апреля, в ходе фестиваля на территории бывшего горчичного завода на улице Изобильной с 11:00 до 15:00 будут работать интерактивные площадки реконструкторов «Военно-полевой лагерь», «Минеры», «Школа танкистов», «Медсанбат РККА», «Лазарет Германского Красного Креста», а также площадка «Выставка вооружения», где и дети, и взрослые смогут взять в руки стрелковое оружие времен Великой Отечественной войны.

На второй день фестиваля в воскресенье, 23 апреля, в 14:00 начнется уже ставшая традиционной военно-историческая реконструкция «Уличные бои в Берлине», которая будет проводиться на заводской территории уже в четвертый раз. Также традиционно выбивать засевших в здании полуразрушенного завода немцев будет танк Т-34-85 из музея-заповедника «Сталинградская битва», уже не первый раз поддерживающий на реконструкциях наступающую советскую пехоту.

Посмотреть, как проходило взятие Берлина на военно-исторической реконструкции в прошлом году, можно в подробном фоторепортаже на V1.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2017 в 17:04

Бывший горчичный, бывший моторный, бывший..., бывший..., бывший...
Так и придем к новости :
"На территории бывшего города Волгограда режиссер ...... проводить натурные съемки фильма "Битва за Сталинград"."

Гость
11 апр 2017 в 19:42

Плохо для зрителей нет нормальных трибун. И пыли просто ужас.

КГБ
11 апр 2017 в 22:26

Пусть лучше штурм Сталинграда армией Паулюса покажут. И декорации не нужны!