27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде приводить в порядок детский городок парка 70-летия Победы будут через суд

В установке детских площадок нашли нарушения.

Поделиться

Через Арбитражный суд Волгоградской области жилищно-коммунальная служба добивается приведения в порядок детского городка в парке между проспектом Ленина и малым проспектом в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, с иском обратилось МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда». Указано, что в сентябре прошлого года МБУ заключило контракт с ООО «ГК Корда» по покупке и установке в парке малых архитектурных форм для детей. Цена контракта составила 1 277 530 рублей, закончить работы было необходимо до 15 ноября.

Но, по данным МБУ ЖКХ района, 9 февраля при обследовании установленных детских площадок были обнаружены существенные нарушения, которые не устранены до сих пор. По этой причине коммунальщики просят суд взыскать с подрядчика почти 128 тысяч рублей штрафа и 120 тысяч рублей пени за просрочку, а также вынудить предпринимателей полностью завершить работы.

Напомним, благоустройство парка имени 70-летия Победы с самого начала сопровождалось громкими скандалами. Активисты ОНФ выяснили, что аукцион на закупку и постройку фонтана «Земной шар» в центре парка был проведен уже после начала работ по его постройке. По такой же схеме прокладывались в парке и велодорожки. Более того, подрядчики не закрыли защитной решеткой отверстие сливной системы фонтана. В результате 20 сентября 2015 года, ровно через неделю после торжественного открытия фонтана, в нем погиб 12-летний мальчик, которого затянуло в отверстие.