19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде приводить в порядок детский городок парка 70-летия Победы будут через суд

В установке детских площадок нашли нарушения.

Поделиться

Через Арбитражный суд Волгоградской области жилищно-коммунальная служба добивается приведения в порядок детского городка в парке между проспектом Ленина и малым проспектом в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, с иском обратилось МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда». Указано, что в сентябре прошлого года МБУ заключило контракт с ООО «ГК Корда» по покупке и установке в парке малых архитектурных форм для детей. Цена контракта составила 1 277 530 рублей, закончить работы было необходимо до 15 ноября.

Но, по данным МБУ ЖКХ района, 9 февраля при обследовании установленных детских площадок были обнаружены существенные нарушения, которые не устранены до сих пор. По этой причине коммунальщики просят суд взыскать с подрядчика почти 128 тысяч рублей штрафа и 120 тысяч рублей пени за просрочку, а также вынудить предпринимателей полностью завершить работы.

Напомним, благоустройство парка имени 70-летия Победы с самого начала сопровождалось громкими скандалами. Активисты ОНФ выяснили, что аукцион на закупку и постройку фонтана «Земной шар» в центре парка был проведен уже после начала работ по его постройке. По такой же схеме прокладывались в парке и велодорожки. Более того, подрядчики не закрыли защитной решеткой отверстие сливной системы фонтана. В результате 20 сентября 2015 года, ровно через неделю после торжественного открытия фонтана, в нем погиб 12-летний мальчик, которого затянуло в отверстие.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2017 в 11:51

Да там нужно не только детские площадки приводит а норму. там не доделали половину парка, начиная от ул. Библиотечная до пр. Металлургов. ни скамеек, ни цветочных клумб, ни детских качелей-каруселей. даже не соединили дрожки парка с памятником Морякам. так он и стоит неухоженный. А много говорим о патриотизме и о плохом отношении к памятникам нашим воинам за рубежом. Здесь бы не забыть про наших павших воинов.И где же наш "любимы и уважаемый" депутат Волоцков, который лично курировал этот парк? После трагедии с мальчиком он открестился от обустройства парка? А имя-то какое у парка? 70-летия Победы. Так хотя бы к 72 годовщине Победы может парк все-таки доделают? А то стыдно перед нашими ветеранами.

Гость
13 апр 2017 в 10:53

Да, пацан погиб ужасной смертью, а госпожа Лемякина, бывший директор МБУ ЖКХ Краснооктябрьского района свою вину так и не признала в суде и после отбытия наказания снова работает там же, только уже в должности зам. директора. А директора в МБУ ЖКХ Краснооктябрьского района меняются также как главы администрации района, ЕЖЕГОДНО!

Катя Словецкая
15 апр 2017 в 19:33

Даже к такой трагической истории псевдо-активисты из ОНФ решили приложить руку и попиариться. Они бы лучше обнаружили преступные схемы своего же собственного руководства. Или элементарной совестью разжились, на худой конец.