30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Человек с пистолетом» назвал себя жертвой агрессии дальнобойщиков

Полицейские не увидели в его действиях состава преступления.

Поделиться

Генеральный директор компании «Деловая логистика» Александр Кирпичев рассказал, с какой целью он приехал сегодня в лагерь бастующих дальнобойщиков в Дзержинском районе Волгограда и почему выхватил пистолет.

Как сообщил V1.ru господин Кирпичев, утром к нему поступила информация, что в Ленинске автомашина, с которой у фирмы «Деловая логистика» заключен договор на вывоз груза с завода, повреждена неизвестными хулиганами. У нее было разбито лобовое стекло и проколоты колеса.

Решив, что хулиганская акция может являться делом рук бастующих перевозчиков, гендиректор транспортной фирмы, прихватив пневматический и не заряженный, по его словам, пистолет, отправился к стачечному лагерю.

– У нас достаточно крупная компания, головной офис в Москве, есть филиалы в Волгограде и Екатеринбурге, – рассказал Александр Кирпичев. – У нас есть собственный автопарк, ситуация с «Платоном» нас тоже негативно затрагивает, поэтому мы ни в коем случае не засланные государством провокаторы.

По словам господина Кирпичева, он подошел к стоявшим около грузовиков четверым дальнобойщикам, представился и мирно поинтересовался у них о том, кто в стачечном лагере лидер.

– Они мне сказали, что лидера у них нет, у них стихийно организованная тусовка, и флаги они шьют сами, ни с какими городами не контактируют, – передал смысл оставшегося за кадром разговора с дальнобойщиками гендиректор компании «Деловая логистика». – В общем такой бред они мне начали говорить. Я говорю, хорошо. Тогда у меня единственный вопрос: в курсе ли вы того, что сегодня машину обкидали кирпичами и порезали у нее колеса? Как вы к этому относитесь? Поддерживаете вы эту ситуацию или не поддерживаете? Потому что это ломает мой экспедиторский бизнес, заставляет опасаться за собственный автопарк. Вы стоите – стойте, но вы какое право имеете трогать чужое имущество? У меня это вызывало вопрос.

В ответ приехавший в стачечный лагерь дальнобойщиков мужчина, согласно его рассказу, подвергся оскорблениям, один водитель скинул куртку, перелез через ограждение и схватил собеседника за кофту. Находящийся поблизости второй дальнобойщик якобы тоже выглядел агрессивно и демонстрировал желание избить гендиректора компании «Деловая логистика». Поэтому последний в целях самозащиты был вынужден достать пистолет.

– Увидев пистолет, они отошли назад, – продолжает господин Кирпичев. – Затем я его опустил – вернее, я его практически не поднимал. Предложил – и на видео это видно – положить пистолет в автомашину и с кем-то из бастующих водителей цивилизованно обсудить этот вопрос. Без драк, конфликтов и прочего. Но они заявили, что им неинтересно со мной что-либо обсуждать, начали меня со всех сторон снимать на видео.

Поняв, что вести диалог с дальнобойщиками бесполезно, Александр Кирпичев, по его словам, сел в машину и уехал. А потом был задержан полицейскими и препровожден в райотдел полиции. Выслушав объяснения мужчины, полицейские его отпустили, признав, что его действия были продиктованы соображениями самозащиты и допустимые рамки самообороны не превышали.

– Я сейчас нахожусь на работе, никакого состава преступления в моих действиях не нашли, – резюмировал «человек с пистолетом». Он подчеркнул, что единственным его желанием было уговорить дальнобойщиков воздержаться от действий, наносящих ущерб транспортным компаниям и водителям, не вовлеченным в забастовку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!