5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Православные жители Волгограда ждут Воскресения Христова.

Считанные часы остались до праздничных служб в храмах города, сообщает V1.ru. Возле церквей выставляют наряды полиции. Уже в 23:30 во всех храмах Волгоградской епархии начнется Пасхальная Полунощница.

А пока горожане красят пасхальные яйца и пекут пасхи – особое сладкое блюдо, которое готовится только раз в году. Этим же занялась и волгоградка Наталья Вагнер. Ее угощение удалось на славу, вот только, как призналась девушка, у нее возникли сложности с посыпкой для куличей.

– Два дня я искала ее по всем магазинам города, – отметила Наталья, – но так и не нашла. Расстраиваться не стала и приготовила сама – из свеклы, куркумы и пищевых красителей.

Необычные и яркие пасхальные куличи получились у Кристины Завьяловой. Девушка отметила, что, несмотря на огромную усталость, накопившуюся за неделю, она с удовольствием приготовила заварные и творожные пасхи.

Необычный подход к украшению пасхальных яиц нашел Дмитрий Мельник. Пока супруга пекла куличи, мужчина вместе с сыном украсил главные символы Пасхи забавными фигурками зверей – собаки, сов и тигра.

Настоящее пасхальное раздолье накануне праздника можно было наблюдать в читальном зале детской библиотеки №18. Школьники представили более 500 работ по трем номинациям «Пасхальное яйцо», «Пасхальный сувенир», «Пасха в нашем доме» на региональном конкурсе творческих работ. Лучшие примут участие в благотворительной ярмарке, направленной на помощь детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!