8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде ООО «МАН» заставили заплатить 20 тысяч за медведя с синим носом

Контрафактный медведь был найден в продаже полтора года назад в одном из магазинов Михайловки.

Поделиться

20 тысяч рублей заплатит компании из Великобритании волгоградское ООО «МАН» за продажу в одном из магазинов контрафактного игрушечного мишки Tatty Teddy.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, 22 сентября 2015 года представитель компании Carte Blanche Greetings, являющейся правообладателем исключительных авторских прав на мишку Tatty Teddy, приобрел в магазине «МАН» Михайловки медвежонка Teddy с признаками контрафакта. В подтверждение того, что медвежонок был взят именно в этом магазине, вся процедура купли-продажи была снята на видео.

Полагая, что ООО «МАН» нарушило исключительные права на средство индивидуализации товара и на результат интеллектуальной деятельности, представитель компании Carte Blanche Greetings обратился в суд с иском к ООО «МАН» о взыскании с него 40 тысяч рублей за нарушение своих авторских прав и исключительных прав на товарный знак, не считая судебных издержек. Осмотрев игрушку, изображающую медвежонка Me To You Bear и выглядящую как серый медвежонок с синим носом и заплаткой, суд пришел к выводу, что она выполнена с рисунка, исключительные права на использование которого принадлежат Carte Blanche Greetings Limited. При этом у компании-продавца отсутствовало согласие правообладателя на использование персонажа и товарного знака.

Учитывая, что компания впервые допустила нарушение исключительных прав, продав контрафактный товар незначительной стоимости, а также исходя из принципов разумности и справедливости, суд посчитал возможным взыскать с ООО «МАН» 20 000 рублей компенсации, а также 1400 рублей почтово-судебных расходов. Решение вступило в силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!