5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде ООО «МАН» оштрафовали на 100 тысяч за фальшивое масло

На прилавках магазина в Волжском было найдено сливочное масло без молока и сливок.

Поделиться

Арбитраж не поверил в тяжелое материальное положение компании «МАН»

Арбитраж не поверил в тяжелое материальное положение компании «МАН»

Арбитражный суд Волгоградской области признал законным решение областного Роспотребнадзора, оштрафовавшего ООО «МАН» за продажу фальсифицированного сливочного масла в одном из магазинов торговой сети.

Как сообщает V1.ru, в документах суда указано, что факт продажи сливочного масла, изготовленного из немолочных жиров, выявлен Роспотребнадзором в октябре прошлого года в магазине «МАН» на улице Мира в городе-спутнике Волгограда Волжском. Взятое на экспертизу «масло сладкосливочное несоленое крестьянское мдж 72,5% в/с» весом 180 г по цене 29,9 руб. за пачку и произведенное предпринимателем Каменевой Е. В. из Пензенской области не выдержало испытаний. Причина – несоответствие продукта требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» по жирно-кислотному составу.

По мнению специалистов, выставленное на продажу масло оказалось фальсификатом, в котором молочные жиры заменили немолочными. Роспотребнадзор привлек ООО «МАН» за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов к продукции к штрафу в 100 тыс. руб.

Обжаловав решение Роспотребнадзора как незаконное, представители «МАН» просили суд также о снижении ему суммы штрафа ниже низшего предела, то есть до 50 тысяч рублей. При этом представитель ООО «МАН» ссылался на тяжелое материальное положение юридического лица, принятия мер по устранению выявленных нарушений, отсутствие причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей.

В ответ на все приведенные аргументы суд подчеркнул, что совершенное ООО «МАН» правонарушение повлекло угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителей молочной продукции как не отвечающей требованиям действующего законодательства. При этом каких-либо исключительных обстоятельств, связанных с характером правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, установлено не было. Суд также не посчитал свидетельством тяжелого материального положения юридического лица предъявление исков кредиторами ООО «МАН». Других доказательств, подтверждающих этот факт, заявитель представить не смог.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, куда ООО «МАН» обратилось с жалобой, решение волгоградского арбитража признал законным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!