22 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцы просят разбить парк вместо коттеджей у моста через Волгу

Судьбу проекта решат публичные слушания.

Поделиться

Жители Дзержинского района Волгограда выступили с предложением превратить в садово-парковую зону пустырь с несколькими коттеджами у пересечения моста через Волгу и Второй Продольной магистрали.

Как сообщает V1.ru, комитет градостроительства и архитектуры мэрии Волгограда подготовил проект изменений в правила землепользования и застройки областной столицы, предполагающий появление парковой зоны в границах улиц Рокоссовского, Качинцев и Курской. Документ разработан на основании предложения, поступившего в декабре прошлого года от инициативной группы жителей Дзержинского района. Сейчас там расположен пустырь и три частных дома, стоящих слишком близко ко Второй Продольной – дома №32, 34 и 36 по улице Курской. Вместо них предлагается устроить сквер или парк.

Глава Волгограда в свою очередь постановил провести с 20 апреля по 20 июля публичные слушания по изменению предназначения этого участка с зоны жилой деловой застройки на садово-парковую зону.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2017 в 08:40

Скоро сам Волгоград превратится в парк... Все разрушили, строим только стадионы да гостиницы на 4 дня чемпионата, они нам конечно нужнее, пора уже и о производстве задуматься возрождать из пепла и руин...

19 апр 2017 в 19:24

Там и сейчас парк, гуляй-нехочу! На таких неудобьях нужно многоуровневые паркинги строить, а не пытать глаз на попу натянуть. Рядом с оживлёнными дорогами никакие парки не приживутся.

Гость
19 апр 2017 в 21:06

Хорошая затея. Паркинг там точно не нужен , среди ИЖС.