15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцы просят разбить парк вместо коттеджей у моста через Волгу

Судьбу проекта решат публичные слушания.

Поделиться

Жители Дзержинского района Волгограда выступили с предложением превратить в садово-парковую зону пустырь с несколькими коттеджами у пересечения моста через Волгу и Второй Продольной магистрали.

Как сообщает V1.ru, комитет градостроительства и архитектуры мэрии Волгограда подготовил проект изменений в правила землепользования и застройки областной столицы, предполагающий появление парковой зоны в границах улиц Рокоссовского, Качинцев и Курской. Документ разработан на основании предложения, поступившего в декабре прошлого года от инициативной группы жителей Дзержинского района. Сейчас там расположен пустырь и три частных дома, стоящих слишком близко ко Второй Продольной – дома №32, 34 и 36 по улице Курской. Вместо них предлагается устроить сквер или парк.

Глава Волгограда в свою очередь постановил провести с 20 апреля по 20 июля публичные слушания по изменению предназначения этого участка с зоны жилой деловой застройки на садово-парковую зону.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2017 в 08:40

Скоро сам Волгоград превратится в парк... Все разрушили, строим только стадионы да гостиницы на 4 дня чемпионата, они нам конечно нужнее, пора уже и о производстве задуматься возрождать из пепла и руин...

19 апр 2017 в 19:24

Там и сейчас парк, гуляй-нехочу! На таких неудобьях нужно многоуровневые паркинги строить, а не пытать глаз на попу натянуть. Рядом с оживлёнными дорогами никакие парки не приживутся.

Гость
19 апр 2017 в 21:06

Хорошая затея. Паркинг там точно не нужен , среди ИЖС.