24 июля среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Экс-глава комитета образования Александр Коротков стал ректором ВГСПУ

В педуниверситете подвели итоги выборной конференции.

Поделиться

В педуниверситете Волгограда состоялись выборы ректора, победу на которых одержал бывший председатель областного комитета образования Александр Коротков.

Как сообщает V1.ru, выборная конференция началась в 10:00 и продолжалась до 14:30. Проректор по учебной работе вуза Юрий Жадаев взял самоотвод, поэтому борьба за должность ректора педуниверситета развернулась между двумя кандидатами – ректором Волгоградской государственной академии последипломного образования Александром Коротковым и проректором по научной работе Владимиром Зайцевым.

После того как оба кандидата выступили со своими программами, состоялось тайное голосование, по итогам которого победу одержал Александр Коротков.

– Нас ждет определенный переходный период, в ходе которого Николай Сергеев будет передавать дела своему избранному преемнику, – сообщили V1.ru в пресс-службе ВГСПУ. – Затем вуз возглавит новый ректор.

Напомним, что выдвижение кандидатуры Александра Короткова на должность ректора ВГСПУ сопровождалось скандалом. Профессор кафедры отечественной истории и историко-краеведческого образования ВГСПУ Николай Болотов выступил резко против кандидатуры Короткова, заявив, что вуз не может возглавлять человек, который «сделал всё для того, чтобы разрушить родной университет». Имеется в виду инициированная руководством Волгоградской области процедура объединения ВГСПУ и ВолГУ в единый вуз, что, по мнению многих, на деле означало поглощение педуниверситета классическим вузом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2017 в 16:55

Ну собстно ни кто и не сомневался.

Гость
20 апр 2017 в 18:25

редкий чудак.

Гость
20 апр 2017 в 17:09

Наконец- то, раньше нужно было Короткова назначать