26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ирина Гусева попросила Дмитрия Медведева оставлять больше доходов Волгоградской области

Премьера попросили оставлять региону больше доходов от собираемых федеральных налогов.

Поделиться

Поделиться

Оставлять в Волгоградской области и других регионах не меньше половины доходов, сверхпланово полученных при сборе федеральных налогов, попросила у Дмитрия Медведева депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева на вчерашнем отчете премьера о работе правительства перед Государственной думой.

Как сообщили V1.ru в Государственной думе России, во время предыдущих отчетов премьеру обычно задавалось 12 вопросов: по три вопроса от фракции. В этот раз было задано 22 вопроса: по пять вопросов от фракций и по одному вопросу от независимых депутатов, во фракции не входящих. Единственным депутатом от Волгоградской области, задавшим прямой вопрос Дмитрию Медведеву, стала Ирина Гусева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Правительство занимается реформами межбюджетных отношений, и для стимулирования регионов по наращиванию собственного экономического налогового потенциала оно ежегодно выделяет гранты за достижение наивысших темпов роста экономического потенциала в 10 млрд рублей ежегодно. Может, сделать следующий шаг и закрепить за регионами право оставлять не менее 50% от доходов, полученных при сборе федеральных налогов сверх согласованного с Министерством финансов плана? – спросила Ирина Гусева, добавив, что регионы в стране разные и с разным достатком, поэтому такой уровень поддержки будет очень важен, особенно для Волгоградской области.

В ответ премьер-министр поддержал предложение Ирины Гусевой об обязательной поддержке регионов.

– Действительно, у регионов разные возможности, и мы обязаны это учитывать, – ответил Дмитрий Медведев. – В том числе есть и предложение, о котором вы сказали. Все это мы обсудим и постараемся принять сбалансированное решение. Мы не должны допускать существенной дифференциации в уровне доходов. Мы должны выравнивать эти доходы. И, конечно, мы продолжим поощрять тех, кто добивается наилучших результатов.

Ирина Гусева входит в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Среди членов комиссии депутаты Государственной думы из 33 регионов, представители Совета Федерации и правительства РФ. Именно на заседаниях трехсторонней комиссии принимаются жизненно важные решения, связанные с поддержкой субъектов из федерального бюджета.

Фото: Фото – кадр из трансляции отчета Дмитрия Медведева о работе правительства

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...