24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградские активисты вывезли с Лысой горы более 300 кубометров мусора

Специалисты Группы Компаний «Чистый город» совместно с ОНФ провели субботник на Лысой горе.

2 057

Поделиться

Поделиться

Специалисты Группы Компаний «Чистый город» совместно с волонтерами ОНФ, студентами и горожанами в рамках мероприятий по расчистке несанкционированных свалок провели субботник на территории памятника военной истории «Лысая гора».

На сегодня мемориальный комплекс в Советском районе Волгограда превратился в одну большую свалку бытовых, медицинских и строительных отходов. Все просьбы в адрес районной администрации принять меры по их устранению не увенчались успехом. Тогда активисты Общероссийского народного фронта совместно с ГК «Чистый город» решили провести масштабный субботник своими силами и силами всех неравнодушных жителей города.

В генеральной уборке мемориального комплекса приняли участие более 200 человек и пять единиц спецтехники ГК «Чистый город», в числе которых машина, предназначенная для уборки несанкционированных свалок. За несколько часов участники собрали порядка 300 кубических метров мусора, который был вывезен на лицензированный полигон в Волжский.

Поделиться

– Мы выезжали предварительно посмотреть объем накопления мусора. Нужно сказать, что он огромный, поэтому техника была подобрана с большим объемом кузова и специально для ликвидации масштабных свалок. К сожалению, жители нашего города далеко не всегда ответственно подходят к утилизации ТБО и в погоне за ценой опрометчиво полагаются на недобросовестных перевозчиков, создающих такие свалки. По предварительным расчетам, на Лысой горе захламлено больше тысячи квадратных метров строительным, бытовым и даже медицинским мусором, убрать который удастся не за раз и даже не за два, – рассказал технический директор ГК «Чистый город» Денис Ковалев.

Активные мероприятия по расчистке несанкционированных свалок, которых, согласно всероссийской карте свалок, в Волгограде более 50, продолжатся силами городских активистов до конца 2017 года, объявленного в России Годом экологии.

– На субботник пришло много жителей Кировского, Советского и других районов Волгограда – это сигнал о том, что ситуация в городе в вопросе несанкционированных свалок тревожная. Приехав с проверкой на территорию Лысой горы, мы ужаснулись. Ведь именно здесь велись самые ожесточенные бои за Сталинград, сражалась 64-я армия генерала Шумилова, погибло не менее 200 тысяч человек, и каждый сантиметр земли здесь полит кровью. Поэтому начать генеральную уборку Волгограда было решено именно с этого места. В дальнейшем мы планируем продолжать деятельность в сфере экологии, пока не избавим город от мусора, накопившегося за годы варварского обращения с отходами, – рассказал координатор регионального проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Глушенок.

Поделиться

Проработать совместный план действий по освобождению Волгограда от несанкционированных свалок специалисты ГК «Чистый город» и ОНФ планируют в рамках запланированной на май конференции.

Напомним, сегодня в Волгоградской области функционируют три лицензированных полигона ТКО – в Волжском, Урюпинске, Камышине. Все они возведены без привлечения бюджетных средств, за счет инвестиционных вложений Группы Компаний «Чистый город». В первой половине этого года будет введен в эксплуатацию четвертый полигон – в Светлоярском районе. Кроме того, в регионе сегодня возводятся два мусоросортировочных комплекса – в Волжском и Светлоярском районе. Их ввод в эксплуатацию позволит вывести регион в число лидеров по обработке отходов.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...