26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Двое чиновников пойдут под суд за подлог при строительстве Кировского ФОКа

За должностное преступление им грозит до двух лет колонии.

Поделиться

Утверждено обвинительное заключение в отношении председателя комитета по строительству мэрии Волгограда Юрия Кокина и заместителя директора муниципального казенного учреждения «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» Андрея Карбаинова, которые обвиняются в совершении служебного подлога.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, в декабре 2015 года Кокин и Карбаинов подписали акты выполненных работ по строительству «Физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом и плавательными бассейнами по улице Молодежной в Кировском районе Волгограда». Вместе с тем компания-подрядчик «ЭнергоСтройИнжиниринг» к этому моменту еще даже не приступала к озеленению территории ФОКа, которое у нее приняли чиновники.

По версии следствия, Кокин и Карбаинов прекрасно знали о том, что принимают еще не завершенные работы, однако сделали это с целью фиктивного соблюдения срока введения ФОКа в эксплуатацию и выполнения муниципального контракта.

– На основании указанных актов ООО «ЭнергоСтройИнжиниринг» частично оплачены фактически не выполненные работы по озеленению на сумму более 1,6 млн рублей, – рассказали в прокуратуре.

Вину в совершении преступления, в котором их обвиняют, никто из чиновников не признал. Уголовное дело отправлено для рассмотрения в Центральный районный суд Волгограда.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в начале апреля замдиректора муниципального казенного учреждения «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» Андрей Карбаинов был оштрафован на 20 тысяч рублей за выдачу незапланированного аванса коммерческой фирме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2017 в 21:44

Особенности строительства подгоняются под бюрократические хотелки, что из этого получается? По старой схеме строить нельзя, а новая схема через аукционы, по дешевке, плюс бестолковое бюджетное софинансирование порождает только брак и потерю имиджа и квалификации подрядчиков.Пристроился Приволжскстрой обслуживать администрацию области, а другим что делать? Пусть нас научат как строить в один финансовый год с нашими погодными условиями и особенностями бюджетного финансирования? Ведь некому научить, а поумничать с юридической дубинкой есть кому. Когда то в СССР было 10млн. строителей , и какие стройки грандиозные были,и к строителям прислушивалось руководство страны, а сейчас ? Губят строительную отрасль кабинетные юристы-экономисты, и город развивается как уродец. Практика мудрых решений в области строительства городов в РФ полностью отсутствует. То дачи строили, а потом сносили вторые этажи, то прописку регистрацию в них разрешают, то киоски, рынки строят, то их сносят.

Гость
24 апр 2017 в 20:00

Кокина знаю лично, порядочный человек. Если подписал значит надавили сверху и поставили как всегда перед выбором или подписать или на биржу.

завод химпром 10000 человек сократили и не поморщились
24 апр 2017 в 19:02

энергостройинжиниринг фирма выиграла тендер по реконструкции аэропорта, Кировский фок, изолятор МВД в волжском результат за все материалы долги, в суд подало даже МВД! вопрос? кто продвинулись Айка нджиевича в тендерах???