26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде отдают под многоквартирные дома территорию ВолГУ

Публичные слушания решат, появятся ли перед ВолГУ жилые дома вместо парка.

Поделиться

Вместо парковой зоны здесь могут появиться жилые кварталы

Публичные слушания решат завтра судьбу двух участков Волгоградского государственного университета, которые предлагают отдать под застройку многоквартирными жилыми домами.

Как сообщает V1.ru, согласно документам департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, инициатором публичных слушаний стало акционерное общество «Агентство ипотечного жилищного кредитования». Под застройку многоквартирными жилыми домами предлагается отдать два участка, предназначенных для специализированных объектов научного и учебного назначения, расположенные между университетом и Второй Продольной магистралью.

Студенческое общежитие и университет разделят девять гектаров жилых домов

Согласно кадастровому плану, участки разделяет ведущая в главное здание университета центральная аллея. Один из участков территории ВолГУ, площадью почти в девять гектаров, расположен между библиотекой университета и общежитием у Второй Продольной магистрали. Второй участок, с противоположной стороны центральной аллеи, площадью почти 13 гектаров, ограничен университетским стадионом и улицей имени Владимира Петровского.

Землю для науки и учебы просят отдать под многоквартирные дома

Не исключено, что интерес к застройке именно этих земельных участков проявляет одна из крупных строительных компаний, построивших по соседству несколько новых микрорайонов. В случае, если застройке будет дано добро, между ВолГУ и Второй Продольной вместо предполагаемого раньше парка и студенческого городка появится еще один комплекс жилых домов. Под потенциальную вырубку пойдет и роща старых дубов возле улицы Владимира Петровского.

Публичные слушания по переводу участков из зоны научного и учебного назначения под многоквартирные дома пройдут завтра, 25 апреля, в 18:00 в МБУК «Комплекс культуры и отдыха Советского района Волгограда» по адресу: улица Даугавская, дом 1.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2017 в 18:05

давно пора,а то дыра такая да пустыри

24 апр 2017 в 20:39

Места нет во всем городе? Между Красноармейским и Кировским валом земли.

Гость
24 апр 2017 в 19:47

А я бы построил еще один гостевой домик ) этажей на 12. В сквере напротив обладминистрации.