6 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

В Волгограде прошли ожесточенные бои на территории горчичного завода

Они велись в течение двух дней.

Поделиться

В Волгограде состоялся двухдневный военно-исторический фестиваль, посвященный 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе музея-заповедника «Сталинградская битва», на выходных территория бывшего горчичного завода в Красноармейском районе стала местом притяжения волгоградцев и гостей города-героя.

Погода в эти дни не баловала солнечными лучами, с неба то и дело срывался холодный весенний дождик, но это только добавило свой колорит в общее действо.

Все желающие могли посетить «Школу танкистов», «Медсанбат РККА» и «Лазарет Германского Красного Креста», интерактивные площадки «Военно-полевой лагерь» и «Минеры», подержать в руках различные виды оружия и сфотографироваться на фоне военной техники.

Завершился фестиваль военно-исторической реконструкцией «Уличные бои в Берлине», которая прошла в воскресенье, 23 апреля. Участники военно-исторических клубов представили зрителям живые картинки последних дней Великой Отечественной войны, когда Красная армия громила фашистов.

Реконструкция боев в Берлине на этой площадке в Красноармейском районе Волгограда прошла уже в 4-й раз, по традиции в ней принял участие советский танк Т-34-85, предоставленный музеем-заповедником «Сталинградская битва».

Организаторами военно-исторического фестиваля стали Волгоградское региональное отделение Российского военно-исторического общества, музей-заповедник «Сталинградская битва», военно-исторический клуб «Пехотинец», музей-заповедник «Старая Сарепта», региональное отделение ДОСААФ России в Волгоградской области, клуб любителей внедорожного спорта «Сталинград Трофи» и клуб «Ретро 34».

– Мы разрабатывали этот сценарий год, дорабатывая разные моменты. Пригласили клубы из Воронежа, они подходят по теме Берлина, – рассказал активный участник и один из организаторов реконструкции Владимир Куликов. – Мы подготовили танк Т-34-85 для уличных боёв, обвесили его трофейными немецкими кроватями от выстрелов фаустпатронов.

Его коллега Антон Артамонов подчеркнул, что удалось воплотить почти все задумки. Но свои коррективы внесла погода.

– Все прошло почти так, как задумывалось по сценарию. Из техники в нужный момент подвел только «Виллис». Из-за дождя, к сожалению, не удалось выступить рок-группе – они подготовили ряд новых патриотических песен, – отметил реконструктор. – Удивительно, что, несмотря на дождь, пришло очень много зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!