Застреленная в Волгограде живодером на велосипеде собака скончалась в ветеринарной клинике

Марта перенесла несколько сложных операций, врачи больше недели боролись за ее жизнь.

Поделиться

В Волгограде врачи больше недели боролись за жизнь бездомной собаки, которой выстрелил в голову живодер на велосипеде.

Как рассказали V1.ru в клинике, где последние дни находилась Марта, она перенесла две сложнейшие операции: трепанацию черепа, удаление большой части мозга, а также матки и мертвых плодов.

– Мы боролись до последнего, но в этой битве проиграли. Марта столько всего перенесла, но организм не выдержал, – пояснили ветеринары. – По статистике, в таких случаях, к сожалению, высокий процент смертности. Предварительная причина смерти – аспирационная пневмония.

Марта стала настоящим символом стойкости и объединения неравнодушных горожан вокруг чужой беды – нашлось немало людей, которые приняли участие в судьбе пострадавшей от рук живодера собаки.

Напомним, что животное нашла в мусорном баке волонтер по имени Яна. Молодой мужчина на велосипеде проезжал мимо дома №9 на улице Хиросимы. Увидев дворнягу, он достал пистолет и просто выстрелил несчастному животному в голову, а затем попытался скрыться. За живодером тут же устроили погоню несколько молодых людей на машине, также очевидцы написали заявление в полицию.

– К сожалению, его догнать не удалось, но мы видели, в каком спортивном клубе он скрылся, – рассказала Яна. – Я повторно написала жалобу в полицию, так как пока активных действий от нашего участкового не последовало.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 апр 2017 в 15:15

    Все кто стебется и прикалывается над животным, которое в муках умирило - бездушные ....!!! Никогда, запомните, никогда в вашем городе не будет порядка и благополучия, пока в нем проживают люди, а вернее нелюди, подобные вам! Город от таких вот людишек очищать нужно, а не от собак и кошек.

    Гость
    25 апр 2017 в 14:21

    Услуги наших ветеринаров в денежном выражении позволяют им развиваться и размножаться в геометрической прогрессии как и дворнягам. Кто должен регулировать численность бездомных животных и населения страны?. Наши молодые женщины перестали рожать, и переключились на собачек, кошечек и игры в интернете. Численность всего живого регулируется кормовой базой и возможностями и терпимостью окружающей среды. Навязывание своих убеждений в ущерб иным гражданам, которые реально соблюдают гигиену, санитарию, убирают мусор и заботятся о своей и заодно чужой безопасности это также подлежит осуждению психически здоровых людей. Наши инфантильные взрослеющие дети требуют новых живых игрушек и оторвались от реальной жизни. Многие люди нуждаются в заботе , но никто им ее не оказывает. Особенно ущемлены вниманием мужчины созидающие, обеспечивающие качественную жизнь в теплых квартирах городским инфантильным девочкам. А бродячие собаки могли покусать ранее ребенка этого человека??

    Ваня
    25 апр 2017 в 17:25

    давайте еще сбросимся ей на шикарные похороны. Может хватит уже мусолить эту пустую тему?