2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

Застреленная в Волгограде живодером на велосипеде собака скончалась в ветеринарной клинике

Марта перенесла несколько сложных операций, врачи больше недели боролись за ее жизнь.

Поделиться

В Волгограде врачи больше недели боролись за жизнь бездомной собаки, которой выстрелил в голову живодер на велосипеде.

Как рассказали V1.ru в клинике, где последние дни находилась Марта, она перенесла две сложнейшие операции: трепанацию черепа, удаление большой части мозга, а также матки и мертвых плодов.

– Мы боролись до последнего, но в этой битве проиграли. Марта столько всего перенесла, но организм не выдержал, – пояснили ветеринары. – По статистике, в таких случаях, к сожалению, высокий процент смертности. Предварительная причина смерти – аспирационная пневмония.

Марта стала настоящим символом стойкости и объединения неравнодушных горожан вокруг чужой беды – нашлось немало людей, которые приняли участие в судьбе пострадавшей от рук живодера собаки.

Напомним, что животное нашла в мусорном баке волонтер по имени Яна. Молодой мужчина на велосипеде проезжал мимо дома №9 на улице Хиросимы. Увидев дворнягу, он достал пистолет и просто выстрелил несчастному животному в голову, а затем попытался скрыться. За живодером тут же устроили погоню несколько молодых людей на машине, также очевидцы написали заявление в полицию.

– К сожалению, его догнать не удалось, но мы видели, в каком спортивном клубе он скрылся, – рассказала Яна. – Я повторно написала жалобу в полицию, так как пока активных действий от нашего участкового не последовало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!