15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Молодежь из Палласовки пошла под суд за надругательство над Лениным

Закрасить неприличные и нецензурные надписи администрация смогла за 20 тысяч рублей.

Поделиться

Подростки с баллончиком посягнули на главный монумент Палласовки

Подростки с баллончиком посягнули на главный монумент Палласовки

Трое молодых парней из Палласовки Волгоградской области пошли под суд по обвинению в вандализме над главным памятником города – памятником Ленину на площади Ленина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 9 октября в полицию Палласовского района поступило сообщение о том, что ночью неизвестные краской изрисовали памятник Владимиру Ленину, были задержаны несколько представителей местной молодежи, одному из которых 22 года, а двоим 17 и 18. Выяснилось, что молодые люди распивали спиртное и в разгар застолья у них и возникла идея «подкрасить» серый памятник из баллончика. В результате из аэрозольного баллончика они нанесли на памятнике вождю мирового пролетариата многочисленные надписи, в том числе нецензурного характера. Свою вину молодые люди признали

По мнению прокуратуры, в результате действий молодых людей был причинен ущерб эстетическим качествам и внешнему виду памятника. После родителям задержанных пришлось возместить более двадцати тысяч рублей администрации поселения на устранение последствий акта вандализма.

В настоящее время всем троим участникам предъявлено обвинение в групповом вандализме, а уголовное дело передано для рассмотрения по существу мировому судье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2017 в 18:13

Г-н Ульянов развалил великое государство, тут не надписи нужны - нужно просто убирать его с постаментов. А вот за вандализм - правильно, только судить.

Гость
25 апр 2017 в 23:37

Вандалы в чистом виде

Гость
26 апр 2017 в 20:18

Уже решают и нам говорят не один год что его хотят выкинуть из мавзолея. И вот когда его выкинут и тогда по всей видимости начнут сносить его памятники но это не будет считаться вандализмом.