21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцы выступили против застройки территории ВолГУ

Против застройки территории университета выступили 127 из 128 присутствующих.

Поделиться

Организаторы явно не ожидали большого числа участников слушаний

Категорически против застройки территории Волгоградского государственного университета многоквартирными жилыми домами выступили жители города-героя на публичных слушаниях.

Как сообщает V1.ru, вчера в ДК имени Петрова Советского района Волгограда прошли публичные слушания по судьбе двух крупных земельных участков ВолГУ, расположенных между учебными корпусами и Второй Продольной магистралью. Первый, площадью почти в девять гектаров, расположен между библиотекой университета и общежитием у Второй Продольной магистрали. Второй участок, с противоположной стороны центральной аллеи, площадью почти 13 гектаров, ограничен университетским стадионом и улицей имени Владимира Петровского.

По документам эта земля относится к классу Д4, что, согласно Земельному кодексу РФ, подразумевает появление в этом месте только специализированных объектов научного и учебного назначения. Однако инициатор слушаний – акционерное общество «Агентство ипотечного жилищного кредитования» – предложил жителям проголосовать за проекты застройки этих участков многоквартирными домами.

Предложенный вариант развития данных территорий вызвал у местных жителей лишь негативные эмоции. На слушаниях зарегистрировались 128 горожан. По их словам, представитель АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования», который должен был выдавать регистрационные бюллетени, опоздал на полчаса. Более того, у него в наличии имелось лишь 50 бюллетеней, хотя зал вмещает 350 человек. По мнению пришедших на слушания горожан, организаторы явно не ожидали появления такого количества людей.

– Мероприятие вела представитель «Агентства ипотечного жилищного кредитования», которая довольно агрессивно реагировала на высказывания жителей, – рассказал V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов. – На таких мероприятиях жители имеют полное право высказываться, вносить свои предложения, а их в этот вечер звучало очень много. Например, горожан интересовало, почему в этом месте нельзя сделать парк или обустроить настоящий студенческий городок с бассейном и теннисным кортом. Но на все вопросы девушка-ведущая на повышенных тонах спрашивала: «Вы будете этот проект финансировать?» По ее словам, для строительства многоквартирных домов инвесторы есть, а предложенные нами проекты благоустройства территории финансировать некому.

Против застройки территории ВолГУ выступили и представители многодетных семей, которым раньше выделяли жилье в таун-хаусах на улице Василевского.

– Нам выделили здесь жилье, но, кроме детского сада, ничего не предоставили, – возмущались жильцы. – Вокруг один пустой бугор. Нам негде гулять с детьми. Почему нельзя создать в этом месте парковую зону или спортивный городок? Это оценят и студенты, и местные жители.

По итогам слушаний 127 участников проголосовали против предложенных проектов, один человек воздержался. Как отмечают присутствовавшие, после подсчета голосов представители «Агентства ипотечного жилищного кредитования» поспешили покинуть зал, однако жители настояли на завершении мероприятия в указанное в рамках регламента время.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воин
26 апр 2017 в 11:21

Браво, волгоградцы, начинаем просыпаться! Глядишь и смайлик задумается.

26 апр 2017 в 11:39

Хватит уж выделоватся,кто вам там парк построит?.в своем уме?...пусть хоть жилыми домами застроят эти пустыри-рассадники :извращенцев,наркоманов и алкоголиков.

неравдодушный
26 апр 2017 в 11:31

Предлагаю Территорию ВОЛГУ застроить:1. Студенческим семейным общежитием. 2. разбить парковую зону со скамейками. Сделать небольшой фонтан.3. Оборудовать футбольное поле (зимой можно использовать как каток) или заасфальтировать площадку для катания на роликах. Привлекать для этого студенческие отряды (думаю, что откликнутся), жителей близлежащих районов (на подсобные работы) - тоже не откажутся. Надо построить там хорошее место для учебы и отдыха детей, которые учатся в ВОЛГУ. А это наши с вами дети и внуки. Я готова помочь чем смогу. Кто за? Почему опять свечка-новостройка? Пусть сначала Европейский достроят. Стоит как развалина - страх один. Эти недострои весь город заполонили.