Под Волгоградом школьница попала в больницу после булочки с битым стеклом

Как в сдобной булочке оказались осколки, установить пока не удалось.

Поделиться

Юля до сих пор не знает, сколько в ней еще острых осколков

13-летняя школьница из города-спутника Волгограда Волжского попала в больницу, после того как съела на ужин «Ярославскую булочку» с начинкой из битого стекла.

 

Как рассказала V1.ru пострадавшая шестиклассница Юля Галкина, вечером 20 апреля за ужином она кушала с чаем булочку, купленную мамой в ближайшем супермаркете. Прожевывая очередной кусочек, она почувствовала резкую боль. Когда девочка выплюнула попавший с булочкой предмет, то увидела осколок стекла.

– Мама купила мне булочку. Когда я начала жевать сдобу, почувствовала хруст, а потом что-то воткнулось в десну. Вытащив, увидела стекло примерно три на три миллиметра, – рассказала V1.ru Юля, – из десны пошла кровь, а через несколько минут сильно заболел живот. Меня привезли в больницу. Здесь я уже шестой день. После обследования других осколков пока не обнаружено. Но назначено повторное исследование, так как, когда глотаю, сразу начинается эта острая боль.

Мама шестиклассницы Татьяна Галкина недоумевает, как стекло могло попасть в сдобную выпечку. «Ярославскую булочку», как она говорит, не раз покупала в супермаркете на улице Энгельса, и эта сдоба с «сюрпризом» была произведена в день покупки.

Женщина была уверена в качестве выпечки, так как она запечатана в вакуумную упаковку.

– На рентгене осколков в пищеводе врач не увидел. Будет повторная ФГС, так как до сих пор в пищеводе острая боль, не исключено, что там могут быть микроскопические осколки. Если стекла мелкие, сразу и не увидеть. Дочка с трудом кушает. Когда глотает – острая боль.

Случай с травмированием осколком из булочки юной жительницы Волжского уже стал предметом разбирательства. Следственные органы начали на волжском предприятии по производству хлебобулочных изделий проверку.

– По факту случившегося проводится проверка, – прокомментировал V1.ru заместитель руководителя следственного отдела по городу Волжскому СУ СКР по Волгоградской области Александр Минаев. – Назначена экспертиза, будет устанавливаться, что за инородный предмет находился в выпечке и каким образом он там оказался. После случившегося из магазина изьята вся партия данной продукци. Устанавливается, были ли нарушения в технологическом процессе. Так как булочка была упакована, предстоит выяснить, единичный это был случай или носит массовый характер.

Шестиклассница до сих пор мучается от боли в животе после ужина со стеклом

Шестиклассница до сих пор мучается от боли в животе после ужина со стеклом

На предприятии «Хлеб наш» V1.ru сообщили, что о случае с ребенком слышали. Но с жалобами по поводу случившегося к ним не обращались.

– Никто в компанию «Хлеб наш» с официальными жалобами не обращался. Ни родители девочки, ни Роспотребнадзор, ни иные компетентные контролирующие органы, – рассказал V1.ru директор торгового дома «Хлеб наш» Сергей Дюжев. – Торговая сеть, где была куплена булочка, запросила технологические карты производства. Мы предоставили торговой сети все требуемые документы.

До сих пор Юля Галкина находится в больнице. Между тем мама школьницы из Волжского намерена требовать с производителя сдобы компенсацию за причинение вреда здоровью дочери.

– Я написала заявление в полицию, и с меня взяли объяснение о произошедшем. А следственный комитет проводит проверку, – добавляет женщина. – Булки той партии изъяли, но речь идет о здоровье моей девочки. Я буду подавать в суд с гражданском иском к компании-производителю «Хлеб наш». Буду требовать компенсацию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 апр 2017 в 15:51

    Вот что происходит, если хлеб пекут непрофессионалы – ответственности никакой, контроля сырья никакого, технология производства «от фонаря», контроля качества никакого! На мелких предприятиях на качество не тратятся. А расплачиваемся мы своим здоровьем. Как найти прозрачное стекло в организме? Ни ренген, ни узи его не покажут. Будем надеяться, что с девочкой все будет хорошо!
    И магазин, продававший такую продукцию вроде не виноват - но ведь это они выбирают поставщиков с которыми работают. По каким критериям? Хоть кто-то, хоть чуть-чуть думает о качестве (или хотя бы о безопасности) или сегодня все решают деньги?

    В сталинском СССР была такая статья в УК - "Вредительство". Похоже это как раз тот случай. Теперь будем все хлебобулочные изделия разрезать ножом на тонкие ломтики. Осколки стекла в пищеводе при эндоскопическом исследовании вряд ли какой врач увидит, если нет явного кровотечения. Но компьютерная томография на хорошем томографе поможет его обнаружить и спланировать операцию по его удалению. И хорошо если осколок один и его удастся извлечь при помощи эндоскопа без правосторонней боковой торакотомии в пятом-шестом межреберье.

    Гость
    26 апр 2017 в 22:28

    Бедная девочка. Кошмар какой. Больше не ногой в эту "хлебобулочную". Юле желаю скорейшего выздоровления....и сразу в суд!