27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Обезвоженный Волгоград: что делают водопроводчики, пока в кране нет воды?

Посмотреть, что происходит на водопроводных сетях в дни отключений, можно в фоторепортаже V1.ru.

Поделиться

Сменить задвижки, заменить истлевшие участки водопровода, промыть баки и наладить оборудование успевают сотрудники коммунальных служб за полтора дня отключения воды в кранах жителей Волгограда.

И если для немытых горожан эти часы кажутся вечностью, для водопроводчиков они спрессованы в мгновения. Посмотреть, как идут работы в эти часы, можно в фоторепортаже V1.ru.

Напомним, в минувшие выходные холодная вода пропала из кранов сразу в трех северных районах Волгограда: Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Дзержинском.

За полтора дня – с полуночи субботы до 15:00 воскресенья – специалистам «Концессий водоснабжения» удалось провести свыше 70 профилактических работ на объектах и сетях водопроводно-канализационного хозяйства.

Максимально усложняла работу специалистам погода. Так, на насосной станции первого подъема «Латошинка» возле поселка ГЭС Тракторозаводского района Волгограда врезку перемычек для регулирования потоков воды в трубопровод диаметром 1200 мм рабочие вели под проливным дождем и по колено в воде.

Большой объем работ также выполнен на главной канализационной насосной станции. Здесь в короткие часы сокращения объема поступаемых стоков, связанных с плановой остановкой, успели провести капитальный ремонт задвижек диаметром 1200 и 1400 мм, а также подготовить к реконструкции механические решетки приемного отделения для задержки крупного мусора.

Установить эти решетки можно будет уже на этих выходных – во время планового отключения южных районов города.

Заменено в общей сложности 29 задвижек диаметром от 100 до 1200 мм, отремонтированы сварочные швы на магистральном водоводе диаметром 1200 мм, установлено четыре новых расходомера на напорных водоводах. Также на всех объектах проведена ревизия приборов учета и электрооборудования.

Новые трубы вместо проржавевших положены на участках от проспекта Ленина до поселка Нижние Баррикады, а также на улице Тарифной, Гончарова, Батова, Кубинской и Костюченко, Ополченской, бульваре 30-летия Победы, Новорядской и других.

Кроме того, за столь короткий промежуток времени специалисты смогли провести обследование, чистку и дезинфекцию резервуаров чистой воды на ВОС «Северные», ВОС «Латошинка» и насосной станции «Олимпийская».

Несмотря на то, что все работы были завершены по графику и водоснабжение восстановлено, в воскресенье и понедельник в десятках многоквартирных домов возникли проблемы с водой. В основном это произошло из-за недостаточно оперативных действий управляющих компаний, не успевших закончить свои профилактические работы на внутридомовых сетях.

Напомним, в ночь на субботу, 29 апреля, и до воскресенья, 30 апреля, останутся без воды на этот раз три южных района Волгограда: Красноармейский, Кировский и Советский, кроме микрорайона Тулака и рабочего поселка Горьковский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!