25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Кафе в центре Волгограда закрыли на месяц из-за отсутствия вытяжки

Здесь отсутствует вентиляция.

Поделиться

В Волгограде остановили работу кафе-кондитерской из-за отсутствия вентиляции.

Как сообщили V1.ru в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, в кофейне-кондитерской Le reve, расположенной по адресу улица Советская, 11, были выявлены нарушения обязательных санитарных требований - у заведения полностью отсутствовала шахта вытяжной вентиляции, которая по нормативам должна выступать над коньком крыши или поверхностью кровли на высоту не менее метра.

Известно, что заведение принадлежит индивидуальному предпринимателю Елене Кальберг. Специалисты Роспотребнадзора сочли, что несоблюдение санитарных правил в заведении создает угрозу жизни и здоровью посетителей. Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Центральный районный суд Волгограда для принятия решения. Предпринимательница была признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. В связи с этим работа кафе была приостановлена.

Как пояснили V1.ru рядовые сотрудники заведения, об этом решении суда им ничего не известно, само кафе пока продолжает работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!