22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Рядом с ВолГУ вместо жилых домов могут возвести физкультурно-оздоровительный комплекс

Это предложение поддержано руководством вуза.

Поделиться

Такое предложение появилось взамен отвергнутой жилой застройки на территории, принадлежащей Волгоградскому государственному университету в Советском районе Волгограда.

Напомним, инициатор слушаний – акционерное общество «Агентство ипотечного жилищного кредитования» – предложил жителям проголосовать за перевод под застройку многоквартирными домами двух крупных земельных участков ВолГУ, расположенных между учебными корпусами и Второй Продольной магистралью.

Первый, площадью почти девять гектаров, расположен между библиотекой университета и общежитием у Второй Продольной магистрали. Второй участок, с противоположной стороны центральной аллеи, площадью почти 13 гектаров, ограничен университетским стадионом и улицей имени Владимира Петровского. По документам эта земля относится к классу Д4, что, согласно Земельному кодексу РФ, подразумевает появление в этом месте только специализированных объектов научного и учебного назначения.

Но пришедшие на слушания жители Волгограда были практически единогласны: из 128 участников против застройки выступило 127. Один из пришедших воздержался.

Ситуация с голосованием горожан против застройки будет через месяц вынесена на следующее заседание комиссии по внесению изменений в правила землепользования и застройки города Волгоградской городской думы. Как сообщил V1.ru заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, предполагается, что депутаты согласятся с мнением жителей и отклонят предложение об изменении назначения участков на многоквартирную застройку. Кроме того, уже появилось предложение о постройке на одном их этих участков физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

– Мы обсудили этот вопрос с ректором ВолГУ Василием Таракановым, он тоже высказался в поддержку идеи о строительстве ФОКа, – сообщил V1.ru господин Волоцков.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2017 в 16:30

ФОК плюс парковая зона. Это нормально. А то придумали эти свечки бесвкусные возводить. Да ещё потом и не достраивать. Европейский как бельмо на глазу, свечки на Тулака недостроенные. На предмостной гостиница стоит как пугало. Не город, а сплошной недострой

Гость
28 апр 2017 в 20:46

а зачем и кoму там стoлькo стрoят? 95% жилья там будет пустoвать. у людей денег на жрачку нет, а тут стрoят нoвый райoн. зачем?

Гость
28 апр 2017 в 16:32

К работам привлекать молодежь через центр занятости. Пусть это будет молодежная стройка. Как хотите Ее назовите. Только гастарбайтеров не надо! Волгоградцы сами могут все.