29 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Профсоюзы не разрешили бастующим дальнобойщикам участвовать в Первомае

Протестующим против системы «Платон» водителям сказали: «Мест нет».

Поделиться

Поделиться

Облсовпроф отклонил заявку на участие в первомайском шествии в Волгограде, поданную объединением предпринимателей и перевозчиков Волгоградской области «Союз 34».

Как сообщает V1.ru, в ответе на обращение дальнобойщиков профсоюзы заявили о том, что решение об отказе согласовать их заявку принято на основании пункта 3 части 4 статьи 5 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

– В переводе с чиновничьего на русский это значит, что профсоюзы как организаторы первомайского шествия опасаются, что число участников мероприятия может превысить их заявленное количество, за что организатор может быть теоретически оштрафован, – сообщил V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов. – Поэтому и вынуждены отказать. Но это, на мой взгляд, абсолютное лукавство. На этот счет есть решение Конституционного суда, согласно которому, если на мероприятии никто не буянил и не нарушал общественный порядок каким-либо образом, то и наказывать не за что, несмотря на превышение заявленного числа участников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что ранее стало известно о том, что аналогичный отказ в участии в первомайском шествии получили от облсовпрофа участники юмористически-пародийной акции «Монстрация».

Напомним также, что Волгоградской дальнобойщики объявили 27 марта бессрочную акцию протеста против системы «Платон». Они требуют либо полностью отменить эту систему, либо переориентировать ее на транзитный транспорт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...