29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде открыли нового гипсового Ленина взамен двух разбитых вандалами

Жители двора требуют для Ильича персональную камеру наблюдения.

Поделиться

Во дворе между домами №79 и 81 по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда состоялось торжественное открытие бюста вождя мирового пролетариата.

Как сообщает V1.ru, в конце апреля прошлого года на месте разбитого злоумышленниками памятника, установленного еще в 1960 году, был поставлен новый, но целым он был недолго. Всего два месяца спустя кто-то снес гипсовому Ильичу полчерепа.

Обезображенный бюст простоял на постаменте до последнего времени – его убрали лишь две недели назад. Новое гипсовое изображение Ленина коммунисты нашли в одной из школ Краснооктябрьском района.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы, открытие уже третьего по счету на этом месте бюста основателя советского государства сопровождалось пламенными речами. Жители двора, где с незавидной периодичностью разрушают памятники, требовали обеспечить сохранность нового монумента. Коммунисты, в свою очередь, не исключили, что попросят полицию установить во дворе камеру наблюдения, направленную на многострадальное изваяние.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!