5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Волгоград может остаться этим летом без фонтанов

По словам специалистов, большая часть гидротехнических сооружений находится в плачевном состоянии.

Поделиться

Из-за неисправности значительной части гидротехнических сооружений сезон открытия фонтанов в Волгограде оказался под вопросом.

Как сообщил V1.ru генеральный директор ООО «АС-Инжиниринг» Геннадий Суслов, после тщательного обследования городских фонтанов специалисты компании пришли к выводу, что бесперебойно функционировать весь весенне-летний сезон они вряд ли смогут.

– Их уже много лет никто не ремонтирует, – рассказал Геннадий Суслов. – Три года назад мы обследовали фонтан «Искусство» и отправляли результаты в различные инстанции. Но все проигнорировали нашу экспертизу. Фонтан находится в ужасном состоянии, однако до сих пор им никто серьезно не занялся. К примеру, в Волжском ситуация с фонтанами обстоит гораздо лучше. Там этому вопросу со стороны властей уделяется гораздо больше внимания.

Вместе с тем в администрации Волгограда заверили V1.ru в том, что к 9 Мая в городе заработают все фонтаны.

– Шесть фонтанов Центрального района находятся на балансе у МБУ «Волгоградзеленхоз», остальные обслуживают районные МБУ ЖКХ, – пояснили в пресс-службе мэрии. – Сейчас специалисты осуществляют пробные запуски, проверяют, как перезимовали фонтаны, устраняют возникшие нарушения. В целом фонтаны находятся в удовлетворительном состоянии. Если говорить о Центральном районе, то единственным проблемным объектом здесь является поврежденный фонтан на проспекте Ленина, расположенный в сквере напротив остановки «Улица Порт-Саида». К сожалению, пока нет финансовой возможности отремонтировать этот фонтан.

В администрации также отметили, что в этом году ожидается запуск нескольких новых фонтанов – в Ворошиловском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. Когда заработают все городские фонтаны, на сайте администрации для информирования граждан будет опубликован график работы каждого из объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 мая 2017 в 15:48

Без фонтанов,без деревьев,без маршруток,без дорог,без нормальных зарплат и работы, и без надежды, что когда-нибудь в этом городе что-то изменится в лучшую сторону

Гость
2 мая 2017 в 15:17

Норм. Отремонтировать фонтан на проспекте Ленина у администрации денег нет, зато на лифт в трёх этажное здание обладминистрации несколько десятков миллионов нашли! Кто смешнее видел???!

Гость
2 мая 2017 в 16:36

Чему удивляться Волгоград без фонтанов без дорог без зарплат без работ без пенсии может быть без жителей а Волгоград воопще существует. Там наверху очнитесь мы тоже жить хотим а не существовать. Извените накипело.